Какой пробег датчика кислорода? У них ограниченный ресурс, может и не стоит тратиться на химию, а тупо заменить датчик?
А Х.З., какой пробег? Может и не стоит. Преобразователь ржавчины я купил за 50руб. Баночка для кипячения прекрасно подойдёт от горчицы (уже помыта и отложена). Осталось дождаться: когда грязь просохнет - не настолько великая проблема, чтобы из-за этого в жижу укладываться

Хуже, я думаю, не станет. Не взлетит, пойду тогда в магазин.
А может всё-таки включить мозг и почитать тех. литературу в части как проверить датчик кислорода ?
....
Не напрягайся. Я уже давно понял, что тебе включать нечего. Про мозг я вопрошающему писал.
Уважаемый, если Вы считаете себя очень умным, это здорово. Если Вы считаете своей обязанностью поучать окружающих, Вас на это никто не уполномочивал. Кроме того, внимательнее читать надо. Я спрашивал:
насколько вероятно, что это помирает датчик кислорода? Пробовал ли кто нибудь мыть его с последующим положительным результатом?
Если у меня возникнет вопрос: "Как проверить датчик кислорода?", слава форуму, я теперь знаю к кому обращаться
Сколько стоит ДК? Пару полных баков. Как вы, блин, ездите на машине, если пытаетесь "постирать туалетную бумагу для повторного использования"??
Вить, ну опять же, вопрос был не как отмыть, а была ли польза у тех, кто уже пробовал. А про новый датчик
Я понимаю, что идеальный вариант пойти и купить новый датчик. Не хочу оказаться в ситуации: "Поменял рабочую запчасть на новую". Качество новых запчастей нынче - лотерея

2 полных бака - это цена не запредельная, но будет обидно, если ничего не изменится (то ли новая деталь хреновая, то ли старая деталь в порядке, а проблема в чём-то другом, а, может быть, и то и другое

) или станет ещё хуже.