ivkodc, Главная ошибка была в вопросе "из Российского что порекомендуете?".Практически все наше масло - это Рязанский завод или подобные.Типа с импортными присадками.Ну нельзя никогда экономить на масле и смазочно-герметизирующих материалах, сколько по опыту уже убеждался.Потом гемора и возни больше.
Советовать не буду - тут смотри от денег.И топик был на хз сколько страниц кто какое масло предпочитает.
Скажу только за себя: с обкатки заливаю практически самый дорогой мобил:
Mobil Rally Formula (сейчас называется Peak Life) 5W-50.Каюсь, менять иногда пропускал и до 15, иногда и до 20 тыс.км :
Масло не меняю по сезону, ходит на нем и зимой и летом, и в мороз и в зной, и по московским пробкам и по горам КАвказа на разных высотах.
В трансмиссии везде минералка мобил GX - для гипоидов с высоконагруженными режимами.
Сейчас машине 176 тыс км за 3,5 года.Тьфу-тьфу-тьфу, но не знаю о стуке гидриков, натяжителя, цепи, угар литр на 10-12 тыс сейчас, колпачки и ничего не менял, дыма нет, мотор сухой(кроме горловины, в которую не всегда могу попасть))))).
Под капотом только замена помпы (33 тыс), ремня(33 тыс), термостата (105 тыс), свечи (раза 2-3), проводов(174 тыс), ремонт нижнего патрубка радиатора(течь при сильном морозе, 170 тыс), клапана холостого хода (174 тыс), бачка расширительного (70 тыс).Все)))) Ремень ходит еще с замены помпы, клапанная крышка не вскрывалась с завода))))
Обороты тут ни при чем...Тут сложно сказать - смотреть-нюхать надо.Просто смысл в чем - когда колпачки гавно, то масло, пока двигатель выключен, потихоньку по штоку клапана стекает в камеру сгорания и скапливается там, а иногда и в цилиндр попадает.Вот при пуске это скопившееся масло и дает дымность и херовость работы, потом просирается и нормально.Думать на давление из горловины из-за колпачков не стоит имхо - щель между штоком и втулкой клапана настолько мала, что вряд ли создастся какое-то ощутимое давление "из горшка".
_________________ Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...
|