ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Доброго времини суток господа шнивоводы!
Я снова с прозьбой может кто ещё чего подскажет!!!?????
продолжение пропускоф (начало тут :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=49982) :
на данный момент пропуски продолжаются (незнаю как правильно, пропуски зажигания или воспламенения как тут пишут, правда все диагносты как один всёже видят именно пропуски зажигания в первом цилиндре, но постоянной ошибки нет, БК вообще редко выдаёт, а на диагностическом компе показывает что есть пропуски где-то от 2 до 8 в минуту вроде как и в первом цилиндре, потом сбрасывает и опять копит и так до бесконечьности...), так вот значит думалось когда прочитал эту тему и попробывал что вроде тоже усиливается при подключении потребителей, но сейчас понимаю что это только показалось, навсякий случай протянул всю массу.
За почьти два месяца мытарств нечего не изменилось вообщем-то, был у двух (вернее заезжал как минимум в несколько мест, но нестал там деагностироваться потому как люди там работающие нечего вразумительного неговарят, деньги берут независимо от того найдут или нет, но сразу предупреждают что раз ошибки постоянной нет то вероятность мала, и что самое главное неукого нет практически никаких (не считая свечей ) заапчастей, тоесть они находят якобы чего нибудь но так как у них этого нет то они работу как-бы выполнили а результату ноль) так вот первые два уверяли что (первый сразу, хотя у него вообще комп ошибку невидел, мне поставил диагноз МЗ под замену, видемо даже и неподозревая что у меня КЗ а не МЗ), второй увидел ощибку на компе пропуски в первом цилиндре и уверил что это либо форсунка либо ГК ..., сегодня был ещё у одного (правда совершенно бесплатно и поэтому и спросу как говориться некакого) он тоже говорит что плохо что нет ошибки постоянной, ну и вообщем поковырявщись нечего ненашол.
Что было сделанно вернее поменяно-проверяно:
свечи провода как новые так и с рабочей а/м, КЗ и новая и рабочая, форсунка новая (для верности пробывал по всем цилиндрам менял), ГК новый пробывал и в первом (и в четвёртом навсякий случай незнаюзачем) хотя вообщем-то нареканий на них небыло, даже на холодную нестучат..., вообщем результату ноль.
Сегодня по приезду домой попробывал снял разём с датчика кислорода (правда мне все как один диагносты говорили что это не он и даже некто и непытался разём снять, т.к он ошибку недает, хотя я и спрашивал у всех и думалось мне на него но уверенности конечьно небыло и нет) так вот может конечьно совпадение но движок зароботал ровно и без плевкоф в трубу, вообщем я даже почьти обрадоваля, перекусил и решил его выкрутить и промыть отмочить в ортофосфорной кислате, вообщем промыл поставил и вроде как и всё заработало нормально но спустя минут 15 опять пошли пропуски..............
ТАК ВОТ СООПСТВЕННО ВООПРОС!!!!!!!! :
кто подскажет может такое быть ????????, что накрылся ДК а ошибка идёт по первому цилиндру, и сам ДК ошибку невыдаёт???????????? или это просто совпадение? , а то я чегото нехочу просто так его в прозапас покупать (спецы веть уверяют что не оно, правда я уже купил по их савету форсунку и ГК, и чуть некупил КЗ благо дали проверить).
Смотрел по БК во время того как появляются пропуски угол опережения скачет от 6 до 26 (на ХХ), в то время как в моменты ровной работы (вернее в моменты отсутствипропускоф) показывает 10-11 ...
И ещё воопрос : при отключении ДК вылазиют две ошибки 0135 и 01135, с первой всё понятно (Р0135 Датчик кислорода до нейтрализатора, нагреватель неисправен . - вроде как) а вот про 01135 нечего негде ненашол и в описании к БК тоже такой ошибки нету (есть наиболее близкая по значению :
Р0103 Цепь датчика массового расхода воздуха, высокий уровень сигнала . ) Вообщем интересно - может кто подскажет?
ps
самое интересное едит и разгоняется нормально, компресия чуть больше 13 во всех горшках, правда иногда при резкой перегазовке есть толь провал толи троение...
помниться мне что на карбюраторной четвёрке было прямо один в один такаяже хрень (на слух и ощущение), там беда была в трамблёре, а вернее в перетёршемся проводе...
Что может быть тут непонятно ни диагностам ни, ни мне.
Вообщем посоветуйте - советом.