astlin писал(а):
тоже появились дергания при разгоне. машина август 2007, чип-тюниг тогда же сделан. неделю назад проявились симптомы: при -20С стартер крутит бодро, но запускается с трудом, пару секунд колбасит, потом обороты выравниваются. в выхлопных газах ощущается запах бензина. при разгоне внезапно секундный провал, машина тупит, показания в этот момент РХХ подскакивают до 100-120 шагов. (на ХХ в районе 50). иногда на ХХ, на непрогретом двигателе начинают ритмично плавать обороты будто я педальку газа нажимаю-отпускаю, с прогревом проходит. заменил РХХ, заметил, что в ДУ масло (собираюсь промыть ДУ). выкрутил свечи: 1 и 4 с сильным нагаром, сажей. 2 и 3 норм. поставил новые свечи, сдернул ВВ с 4 цилинда, воткнул туда свечу - искра жиденькая, с пропусками. сдернул с 3 цилиндра - отличная искра. я так понимаю дело упирается в катушки зажигания. куда еще копнуть? да, еще ГК постукивал на горячую, но прошло после замены масла.
У меня это прошло после перепротяжки ГК.
Появилось (как потом оказалось) после их перетяжки года 3 назад. Затянул я их с усилием в 2 кг.
Недавно в сервисе решил проверить компрессию
10-8-10=7 :
Открутили гидрики и затянули по мурзилке 1.3кг
Компрессия везде выровнялась, дергания на холодную пропали. тяга улучшилась реально, но с утра при заводке стали стучать гидрики :
Думаю сменить масло. Щас с лета залито 5W50 (до смены 3 тыщи осталось) но уж ждать не буду
0W40 думаю падайдет