Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 18:10  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Скорее всего, увеличивая время впрыска и открывая дыру шагами РХХ, мозг пытается удержать работу двигателя на ХХ. Похоже на плохое горение смеси. А одна из причин, по обрывочным сведениям, как раз механическая. И компрессия что-то маловата для нового мотора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 19:18  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

а расчетная нагрузка небось 19-23%? АЦП скока?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 06:46  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Скорее всего, увеличивая время впрыска и открывая дыру шагами РХХ, мозг пытается удержать работу двигателя на ХХ.

Так и есть
Но, почему на хол РХХ сначала уменьшается ( так и должно быть по мере прогрева), затем начинает резко увеличиваваться.
В одном файле РХХ сразу при пуске встает в положение 150 (!) Ну если конечно логи были сняты корректно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 07:02  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

направляющие клапанов? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:17  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 50

•  16 мар 2012, 14:52

•  Шымкент Казахстан

Добрый день, уважаемые. Я уж думал забыли про все это. Ан нет.
Кто-то сказал что я сам себе проблему создал. В какой-то мере и так. Только не совсем. Проблему мне создал завод изготовитель, который создал автомобиль у которого двигатель (как теперь выясняется) в принципе оказывается не может работать ровно. То есть так как давно и без вопросов работают моторы самых "отсталых" производителей.
Я надеюсь никто не считает нормой то, что с завода в моторе стоят поршни разных групп, кольца вабще непонятно какого размера (как я писал, на двигателе с пробегом 20 тыс, зазор в кольцах оказался от 1 до 4 мм) распред с радиальными "допусками" шеек почти в пределах рабочего зазора привода клапанов.
Моя проблема в том, что до нивы я ездил в основном на "нормальных" авто, поэтому и полез решать "проблему" исходя из нормальных соображений.
А теперь да вайте, поливайте меня грязью за то что я осквернил "святыню" Российской инженерной мысли.
Всем спасибо за советы и поддержку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 20:43  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Rustamcom1, : Это чем ты её осквернил? Испорченное не испортишь! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:08  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Rustamcom1 писал(а):
Добрый день, уважаемые. Я уж думал забыли про все это. Ан нет.
Кто-то сказал что я сам себе проблему создал. В какой-то мере и так. Только не совсем. Проблему мне создал завод изготовитель, который создал автомобиль у которого двигатель (как теперь выясняется) в принципе оказывается не может работать ровно. То есть так как давно и без вопросов работают моторы самых "отсталых" производителей.
Я надеюсь никто не считает нормой то, что с завода в моторе стоят поршни разных групп, кольца вабще непонятно какого размера (как я писал, на двигателе с пробегом 20 тыс, зазор в кольцах оказался от 1 до 4 мм) распред с радиальными "допусками" шеек почти в пределах рабочего зазора привода клапанов.
Моя проблема в том, что до нивы я ездил в основном на "нормальных" авто, поэтому и полез решать "проблему" исходя из нормальных соображений.
А теперь да вайте, поливайте меня грязью за то что я осквернил "святыню" Российской инженерной мысли.
Всем спасибо за советы и поддержку.

Но ведь не у всех так :smile_bigsmile: У меня с холостыми всё хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:23  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Rustamcom1, я бы поставил памятник GM-Avtovaz за то, что они умудряются из брака отечественных производителей, в том числе главного поставщика - АвтоВАЗа, собирать более-менее вменяемый автомобиль.
Поршни разных групп это конечно плохо, и кольца и клапана и всё такое. Но распредвал и гидроопоры трогать не надо было, на мой взгляд.

igor1 "с холостыми всё хорошо" - очень растяжимое понятие. Сравни работу своего мотора, и к примеру Toyota Mark II, и сам всё поймешь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 21:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Петруха писал(а):
Rustamcom1, я бы поставил памятник GM-Avtovaz за то, что они умудряются из брака отечественных производителей, в том числе главного поставщика - АвтоВАЗа, собирать более-менее вменяемый автомобиль.
Поршни разных групп это конечно плохо, и кольца и клапана и всё такое. Но распредвал и гидроопоры трогать не надо было, на мой взгляд.

igor1 "с холостыми всё хорошо" - очень растяжимое понятие. Сравни работу своего мотора, и к примеру Toyota Mark II, и сам всё поймешь :smile_nod:

А я с пассатом сравниваю 89 года выпуска, никакой разницы, а тойот у меня не было и не будет :smile_bigsmile:.
У человека глохнет на горячую, а это неисправность. А уж насколько они ровные холостые то это уж кто как слышит. Я вот лично на своей не слышу перебоев и тахометр что стрелочный что цифровой стоит как вкопанный.