Фрезы очень часто продают на vaz.ee Там кто-то ими постоянно барыжит и его рекомендуют как добросоветсного продавана. НУ и на турбобазаре можно поспрашать.
на форуме vaz2101 кто-то предлагает пройти каналы за 2тыс. Каналы кажись 33х30. Помню, что кто-то из модераторов делает. Он же и фрезы продаёт.
Самое простое решение,которое я встречал, болгарином клапана нужного диаметра затачивают и им проходят каналы. Говорят, очень не плохо получается. Но круглой мне кажется будет гораздо ровнее, типа самоцентрироваться легче.
У меня остались контакты Жени,который мне голову делал. Если твоя ГБЦ, то в 15-ку уложишься. Я ради этого даже подарю тебе впускные рога и выпускной коллектор!
Квазар очень красиво делает, и оборудование там супер, но ценник в два раза выше получается : Так как использует только новые комплектующие или надо присылать свою голову.
У меня сейчас степень сж 8,2. Если как говорят приход зависит от степени, то страшно представить, что будет ,если фрезернуть под 10-ку
Мне ГБЦ обошлась в 18.500.
Из них
3,5р за б/у голову 21213 с коллекторами
1200 за новый распредвал 21213 (сток)
+мне распилили камеры под ст сж 8.2, а это тоже наверное еще на 3тыс минимум тянет.
+ сделал отверстие под ДФ, которого нет на ГБЦ 21213
Еще заложить в бюджет замену головы в сервисе. Это стоит порядка 3тыс +-500рублей.