Тема о ГО плавно перетекла в разговор о РВ. Ну да ладно, в машине все взаимосвязано. :
Glu:
Цитата:
Обслуживаемых Шнивы с 2010 года. Несколько тысяч машин. Сделать раз и навсегда - нельзя! Никаким способом. Если это не статистика - тогда не знаю.
Согласен, что раз и навсегда ничего не бывает. Так же, как нельзя сделать гидроопоры вечными, так и невозможно раз и навсегда отрегулировать болты.
Со статистикой у меня туговато, обосновать нечем. За год 1-2 ВАЗовских двигателя. Основное мое занятие – большие колеса, увы, «всю жисть мою проклятушшую»… :
Цитата:
С августа 2008 конструкция полностью изменена. Проблемы не существует.
Радикальных изменений нет, а все же проблема эта всплывает, к сожалению – в параллельных темах довольно часто встречается.
Цитата:
Поэтому или трахаться до опупения, или один раз поставить болты и 213 вал, и забыть навсегда, получив бонусом прибавку на низах. Вал менять обязательно, иначе стук не убрать.
Да вроде б никакого «трах и экстаз» не испытал. Затруднений особых не было. Получить прибавку на низах на 100, пусть даже на 200 об/мин ниже от наших 3500 об/мин, да за 5 тыШ рублёв – лично меня такой бонус не привлекает. Если б на болтах макс. крутящий момент начинался пусть даже с 2500-2700 об/мин, я бы первым :!: согласился на установку…
И речь даже не обо мне, у меня есть голова и руки, сделаю сам. Каково тем, кто не «самоделкин», и для кого поездка в автомагаз или сервис - за 100-200-300км? Снять 1-2 грамма металла на рычаге - невелика сложность.
Машин с годом выпуска до 08 года - еще не одна тысяча, и им еще ездить, да ездить. Может, кому-то и пригодится эта тема.