Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2024, 14:50  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Придётся еще раз рискнуть на нивский магаз )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2024, 05:42  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  38
  • 47

•  23 дек 2019, 07:19

•  с. Кожевниково

Firehead писал(а):
Но БК пока что нет, к сожалению
можно купить самый элементарный ELM 327. у меня уже лет 10 с машины на машину кочует. есть куча бесплатных и условно бесплатных приложений. выбираешь понравившееся и всегда в курсе жизни своего авто и начинаешь выносить мозг мастерам уже более изощренно :smile_bigsmile:

Какой программой пользуетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Ну конечно повышение оборотов на холостом ходу! Речь же об этом?

Ну тогда получается что это болезнь всего семейства. Я живу в сибири, ниже 20 градусов это норма. И ни у кого из знакомых такой проблемы нету. Да и тут на форуме никто же меня носом не ткнул типа ты чё, мы все так мучаемся! Отселе вывод! Это не есть здорово! Нужно копать!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Алексей791 писал(а):
зашёл в два автомагазина. говорю давай куплю. если не подойдёт верну. на такие условия не согласились. походу чуют свой косяк. а как я им потом расскажу, что датчик подделка когда разберу на молекулы? Вот и маюсь пока со старым. Пока работает. Надеюсь дело было не в дачтике, а где то в контактах.

А у меня друг торгует автозапчестями, хозяин магазина. Лень было идти к нему, зашол на азон, маркет, валдберис ( ну щас же круто ), посмотрел цены, а тут дорога срочная нарисовалась, дальняя, нада вот завтра ехать, потому заказывать времени нету а с таким непонятным поведением на дальняк в сибири сыкотно ехать. Ну пошол я к нему, говорю дай ДМРВ, он достайт, 6 тыщ цена! Я говорю: ты а...., он на азоне чуть ли не за полторы. На что получил ответ, ну дак и ставь за полторы, знаешь сколько я таких вернул назад! Я их продаю а мне назад несут! Я больше ткие какахи не вожу! Почасал он себе затылок, ладно говорит, и достал из под прилавка за 4 тыщи, вот говорит, по дешевле, но тоже за качество не ручаюсь, продал мало, но пока не жаловались.
А вот из вашего поста про разбор датчика дак и вообще печально мне стало.... Может он и парит мозг?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2024, 08:16  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

Всё может быть. Утверждать не стану. Я как действующий электроник только осциллографу доверяю в утверждениях. Хотя, в прошлом году поехали в командировку по гарантии на корабль. Так там три дня в пустую. Три микрухи поменяли, с разных партий даже пытались брать. А оказалось осцилл дурил. Там у него в меню оказывается можно было синхронизировать по обоим каналам. Вот и доверяй :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2024, 13:35  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  38
  • 47

•  23 дек 2019, 07:19

•  с. Кожевниково

Ну давайте ещё раз логически порассуждаем.
- я нажимаю на гашетку, открывается заслонка, пошел бензин (кстати, а как он пошел? в карбюраторе он всасывался потоком воздуха, а тут?), обороты поднялись например до 2,5
- я бросаю гашетку, бензин не поступает, а обороты висят на 2,5 а то и поднимаются до 2,7, секунды 2-3, откудова берётся топливо? логично же что воздух поступает от датчика хх, потому что гашетка показывает компу что она на нуле и нужно регулировать хх, соответственно датчик и начинает его регулировать, но вот как он это делает, явно же что он откуда то получает неверные сигналы. он думает что обороты малы и поэтому открывается, давая воздух, а потом опомнился (получил верные данные) и закрывается, обороты падают.
Кто врёт? :smile_nerd:
Если ДМРВ то я думаю это отразилось бы и на работе в других моментах. А тут только.....
Хотя!
На холостых стоит и малость плавает! Но не всегда! На холодную, после холодов, и не долго!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2024, 16:05  
Старожил
Старожил

988
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... 0%B7%D0%B0

Сообщение Добавлено: 01 фев 2024, 17:18  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Как и обещал, отчитываюсь по итогам ремонта. Итак, приехал я в модный автосервис, где меня промурыжили полтора часа и в итоге... тупо сделали диагностику и не устранили проблему (мол, русские машины не чинят. Спрашивается, зачем записывали?). Результат ожидаемый - оказалось, чек загорелся из-за катализатора (его кстати поменял на днях, но это совсем другая история) и к основной проблеме отношения не имел. Что до проблемы с провалом оборотов - эти замечательные люди заявили, что обследовали все, но пришли к выводу, что надо менять РХХ, как и ожидалось. Взяли бабки за диагностику и посоветовали "купить качественный датчик". Короче, после них тут же позвонил в другой сервис, где нормальные ребята чинят "Нивы" и УАЗы. Через час был у них, по пути заскочил в запчасти и взял калужский РХХ.
Парни быстро установили его, правда, велели поменять еще и дроссельную прокладку - подизносилась она, слегка подтекает бензин. Сразу не смогли, потому что уже был вечер. Но прокладку обработали спецвеществом и поставили назад, все собрали и вот итог: после первого завода обороты выросли до 1600 и полезли вверх. После 2200 заглушили. Заводим повторно: движок заработал, как швейцарские часы. Ехал назад через весь город со всеми часпиковыми пробками - все ровно. Ближе к ночи тоже катался по городу, и снова все отлично, утром завелась аналогично - прогревочные вернулись, чек не горит. В общем, дело было в РХХ по ходу дела. А прокладку заменю в ближайшее время)))

Сообщение Добавлено: 01 фев 2024, 17:50  
Профи
Профи

2426
  •  10235
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

прокладку обработали спецвеществом и поставили назад

Очень интересно.
И, эта, РХХ это не датчик.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2024, 17:59  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Очень интересно.
И, эта, РХХ это не датчик.

Да ничего интересного на самом деле. Я просто забыл, что за вещество (они называли), а врать не хочу) Что до датчика - согласен что не датчик, просто передаю дословно то, что эти господа сказали. Асказали именно "Советуем не экономить на датчиках" - впрочем, и без них понятно

Сообщение Добавлено: 01 фев 2024, 18:01  
Старожил
Старожил

525
  •  3842
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Очень интересно.
\
Спецвещество - это герметик.
Гораздо интереснее каким макаром износилась прокладка дросселя. И надо ли было менять регулятор при подсосе по фланцу ...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2024, 18:06  
Резидент
Резидент

1264
  •  708
  • 39

•  Владимир

Очень интересно.
\
Спецвещество - это герметик.
Гораздо интереснее каким макаром износилась прокладка дросселя. И надо ли было менять регулятор при подсосе по фланцу ...

точно не герметик, это я бы запомнил. Регулятор был не важный, его уже другой мастер приговорил, и пытался чистить- хватило ненадолго. А прокладка да - подтек видел сам. ХЗ как она износилась. Во всяком случае, проблемы больше нет, а там поездим - поглядим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.