Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 04:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, а мну не на гарантии. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 21:25  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 39

•  09 янв 2012, 18:20

•  Дзержинск

Товарищи! Вчера подваривал глушитель, снял с АКБ обе клеммы. После этого обороты стали долго падать или вообще взлетать, если едешь на передаче без газа и выжимаешь после этого сцепление. Обороты 1500-1600, падают секунд через 5-7, иногда помогает нажатие на педаль газа на ХХ. Сегодня скидывал клемму с АКБ, покурил, накинул, включил зажигание секунд на шесть, выключил, после завёл. Прокатился. Не помогло. Может, кто подскажет, как правильно работу контроллера возобновить? Ибо больше ничего сломаться могло, датчики в норме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 22:14  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

У меня было так: при сбросе газа обороты снижались до холостых, но все медленнее и медленнее. Потом стали снижаться не до конца, до 1100 - 1400 об. Потом на холостых появилась подгазовка, раза три -пять в минуту, как бы кто педаль прижимает слегка. Вылечил заменой колечек на форсунках - нижние были словно деревянные, подозреваю, был подсос воздуха. После замены все пришло в норму.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 00:04  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 39

•  Дзержинск

VlDimmer писал(а):
У меня было так: при сбросе газа обороты снижались до холостых, но все медленнее и медленнее. Потом стали снижаться не до конца, до 1100 - 1400 об. Потом на холостых появилась подгазовка, раза три -пять в минуту, как бы кто педаль прижимает слегка. Вылечил заменой колечек на форсунках - нижние были словно деревянные, подозреваю, был подсос воздуха. После замены все пришло в норму.

Мыл форсунки с месяц назад. Специально спрашивал у сервисменов, в каком состоянии колечки. Сказали, что менять не нужно. Проблема возникла именно после сброса клеммы с АКБ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 39

•  Дзержинск

Сегодня ездил весь день, трабл исчез... Всё вернулось на круги своя. Что это было? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:32  
Резидент
Резидент

125
  •  502
  • 50
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

Mikee писал(а):
Модераторы, sorry за оверквоттинг... Проблему устранил, будете смеяться, но заключалась она в том, что однажды при промывке дроссельного узла я по ошибке поменял местами шланг адсорбера с тонким шлангом вентиляции картера - толщина у них одинаковая : И еще, дурак, радовался, что у меня бензобак не шипит... Между прочим, менял и датчик скорости по совету форумчан - не помогло. Датчик действительно от 2110 с плоским разъемом, в прайсах магазинов часто пишут "с квадратным". К сожалению, модификаций этих датчиков - море, я купил такой, который в два(!) раза длинне нашего, тем не менее, он прекрасно встал на место и был вполне работоспособен. Так что учтите, господа, что у нас система с многочисленными и разнообразными обратными связями, из-за чего проблемы с ХХ могут возникать по самым рахным причинам...

вот спасибо за пост, в сервисе слесаря, эти трубки перепутали. ОБНАРУЖИЛ, когда поставил проверенные датчики ДПДЗ и РХХ и это не помогло, а обороты также местами подвисали на 1500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:04  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 47

•  15 фев 2011, 13:29

У меня проблема с плавающими оборотами на холостом ходу проявляется в сырую погоду (круглогодично).
Такая же проблема была на Ford Focus 2 с 2-х литровым движком, но вылечилась чисткой дроссельного узла (погода не влияла).
На ШН чистка не помогла, помогало только нажатие на педаль газа, но до следующего светофора. Поменял ДПДЗ на GM, проблема не исчезла, но обороты стали расти в таких случаях до 1800-2000, но не плавали, т.е. машина сама не газовала, как со старым датчиком.
Сегодня поменял РХХ на 21203-1148300-04 (одолжил у друга), на форуме почитал - 04 не хвалят. Покатаюсь, если проблема исчезнет, оставлю его. Хотя, изучая форум, стал грешить на точки крепления массы, т.к. обороты на холостом повышаются и прыгают именно в сырую погоду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 12:50  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Beavis писал(а):
Товарищи! Вчера подваривал глушитель, снял с АКБ обе клеммы. После этого обороты стали долго падать или вообще взлетать, если едешь на передаче без газа и выжимаешь после этого сцепление. Обороты 1500-1600, падают секунд через 5-7, иногда помогает нажатие на педаль газа на ХХ. Сегодня скидывал клемму с АКБ, покурил, накинул, включил зажигание секунд на шесть, выключил, после завёл. Прокатился. Не помогло. Может, кто подскажет, как правильно работу контроллера возобновить? Ибо больше ничего сломаться могло, датчики в норме

Точь в точь как у тебя у меня бывает иногда, особенно в морозы (но было и после покупки через 2 месяца) Возникает это когда ДПДЗ выдает 1ед вместо нуля (по БК) Почему он это выдает искать лениво, так же как и тему неохота читать : Думаю тут все уже на сто раз расписано.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Обороты подскакивают до 3000...
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  09 фев 2013, 14:38

bmm_rich писал(а):
обороты стали расти в таких случаях до 1800-2000,

У меня они подскакивают аж до 2500-3000... неприлично прям, на светофорах. Сигнал ошибки двигателя не горит, ДПДЗ и РХХ менял, трос газа нормальный... чистка дроссельного узла помогла на 3 дня, дальше стало еще хуже. Обороты не сбрасываются при отпуске педали газа... улетел раз с поворота, на льду.
Не знаю, за что хвататься -- ДМРВ может быть виноват? Или всего понемногу во впускном тракте?
А система питания ведь, вроде, здесь не при чем? лямбда-зонд, катализатор -- тоже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 14:44  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 47

•  15 фев 2011, 13:29

Замена РХХ и ДПДЗ не вылечили проблему, в оттепель обороты периодически шалят. Подключил Multitronics (позаимствовал). Далее протяну все точки крепления массы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.