Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 13:44  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Абсолютно аналогичная ситация случилась у меня месяц назад на трассе при поездке в деревню. Тоже стояла жара. Начал было грешить на катализатор (зимой у меня ломался МЗ и пришлось проехать на 2-х цилиндрах несколько десятков километров).
Дополз до сервиса, попросил выбить катализатор. Вскрыли, а его там и нету. : :?:
Решили померять давление топлива. Стрелка манометра скакала на холостых как сумасшедшая... сказали надо смотреть бензонасос.
Вскрыли... зрелище ужасающее. Сетка была черная и "махровая" от грязи.

Так что меняй сетку. Сложного там нет почти ничего. Главное аккуратность, иначе можно пролить бензин в салон когда насос вынимать будешь. Ну единственная пожалуй сложность заключается в том, что сетка очень туго насаживается.
Бензонасос вставлен в бак под задним сиденьем справа.
Чуть не забыл, перед отсоединением топливных магистралей от насоса, сними с него колодку и покрути двигатель стартером чтоб давление в магистрали стравить. Ну тряпочки запаси побольше опятьже чтоб под снятые магистрали подложить и не намочить бензином салон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 14:28  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

GloryMan, спасибо за разъяснения, пошел менять сетку и фильтр.

Меня вот только беспокоит вопрос - если бы это была сетка, машина бы сих пор плохо ехала, а она сейчас хорошо едет, только заводится плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 14:45  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Granser писал(а):
Меня вот только беспокоит вопрос - если бы это была сетка, машина бы сих пор плохо ехала, а она сейчас хорошо едет, только заводится плохо.

Ответить мне на этот вопрос нечего. Кроме того, что когда у меня такове симптомы случились я не сразу в сервис пополз, а сперва "с бубном вокруг машины попрыгал". Так вот после непродолжительной стоянки, она несколько км. проехала нормально, а потом опять та же история. М.б. после более продолжительной стоянки она еще больше проехала бы.
Словом физика процесса до конца не ясна. А именно не ясно почему на прохождение бензина сквозь загрязненную сетку влияет жара и почему после стоянки опять ехать начинает (видимо пока не нагреется снова).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 14:55  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Ситуёвина такая-же случилась на дороге Джубга-Краснодар-Кропоткин.От Краснодара до Кропоткина ехал со скоростью 40-45 км\ч,а в самом Кропоткине вообще на "понижайке",т.к. трогаться(набирать обороты)машинка отказалась.Кратковременно помогало открытие крышки б\бака,но совсем не надолго.Потом и этот "танец" перестал действовать.Доезжаю до Кропоткина(точнее до Кавказской).Добираюь к родне,вечер пьём водку целуемся,а наутро решил (выгоняя похмелье) заняться машиной.В итоге поменял сеточку бензонасоса и сменил клапан адсорбера,т.к. он не "сосал" : .Ну и всё........ До Самары докатился бз каких-либо проблем с этой стороны.Удачи в ремонте! :

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 15:28  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

ДК проверить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 17:40  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

МЗ поменял и стало счастье. Была ситуация один к одному. Причем старый когда остыл тоже заработал нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 17:43  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

Да дело в том, что все встало на свои места не когда машина остыла, а прямо во время движения. Ехала с трудом, дергалась, напрягалась и тут ррраз! И поперла! В том раз я даже не останавливался чтобы прогазоваться. Так и доехали до дома и сейчас ездит, все хорошо. Просто завтра опять ехать тем же маршрутом, боюсь повторения истории. Сейчас поменяю сетку на бензонасосе и топливный фильтр, но пока машина ведет себя хорошо, как узнать что измениться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 18:07  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
ак узнать что измениться?

-Покатайся... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 19:34  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  Краснодар

Поменял топливный фильтр и сетку на бензонасосе. Она конечно была грязненькая, но не такая ужасная, как тут люди пишут. Покатаюсь завтра еще в городе, потом опять в горы поеду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 19:54  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Grish@ писал(а):
ДК проверить... :

Что есть ДК?

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.