Не давало мне покоя информация с сайта СТИ про расчетную СЖ 9,5. Я написал письмо производителю и чудо произошло!!!!!!!!!!!
Я: Подскажите, какая СЖ у мотркомплекта при установке в стандартный блок 21213 и установки стандартной ГБЦ??????????
http://www.sti-motor.ru/info.php?id=397
У меня меньше 10,5 никак не получается
Дмитрий Закиев:В таблице мотокомплектов мы указываем расчетную степень сжатия. В таблице для классических комплектов мы приводим расчеты исходя из доработки камеры сгорания в ГБЦ по нашему эскизу. После доработки объем камеры становится 35см3.
Так что обратите на это внимание!!!!!!!!!!!!!
Но это не все.
Объем в моей ГБЦ составил 27,8. И не понятно почему, ведь фрезеровка на 0,4 мм не могла уменьшить камеру сгорания на 2,2 мл. Объем в стандартной голове 30. Промерили высоту ГБЦ моей и заводской и опять случилось чудо, разница почти в 2 мм.
Вот так и вышла моя СЖ в почти 11.
Теперь остается догадываться, но думаю у предыдущего хозяина пробило прокладку и он отдал машину на замену прокладки. Мастера не долго думая при снятии ГБЦ выяснили что ее плоскость не ровная и отфрезеровали, поменяли прокладку и не сказали про свои манипуляции. Так движок и отъездил 100т км.
В моем случае СЖ получиться уменьшить до 9,8- 10, что думаю не совсем плохо по сравнению с 11. И ожидать ремонта ГБЦ Квазара (он заверил что восстанавить можно, но по срокам долго)