Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 04:30  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
vanniva писал(а):
в лохотроне под названием "чип-по -почте" не очень вериться в образование...тем более соответствующее :

От безвыходности :smile_doh: , потому как у наших местных дурбэцэлов с этим вообще туго (они по этой ветви развития даж с деревьев еще не спускались : да и по остальным "еще на четырех костях по земле ходят" - людьми не становятся (теория Ч.Дарвина)
А в какое образование тебе не верится в програмистское или техническое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 10:10  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

aborigen@ писал(а):

А в какое образование тебе не верится в программистское или техническое?

Философ однако ! Программистское две буквы М !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:21  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

adruzh писал(а):
Тоже хочу попробовать прошивку. Необученный контроллер и игнорируемый иммобилайзер меня устраивает.
Но смущают рассказы о случаях записи мусора в контроллер от иммобилайзера - приходилось опять обнулять обучение контроллера. Только я не смог точно узнать модели контроллеров и иммобилайзера.
Для страховки предлагают отключать иммобилайзер от к-линии физически.

На наших машинах такой глюк бывает? Имеет смысл куда-то дополнительно лезть?
никаких проблем с иммо не будет, гарантирую. Куча народу из магазина ездит на необученных иммо, ничего не глючит. Отключать физически коробку иммо нежелательно, пропадут некоторые доп. функции по салону.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:23  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Spiridonich писал(а):
Glu, Вить, с Я7.2 и кондеем аккуратнее. Те январи, что шли на 10-е семейство не имеют входа датчика давления кондиционера. Вот мои изыскания на эту тему: http://www.drive2.ru/l/288230376152945309/#post и http://www.drive2.ru/l/1197552/
не знаю. По факту - кондей работает. И на моей, и на клиентских. Так что, изысканий проводить не буду)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:29  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

aborigen@ писал(а):
Glu писал(а):
aborigen@,

Работать над собой некуда

Нимб над головой окружающих не слепит?

а по части исправности то просто замена контролера сама по себе не вызовет ни каких неисправностей(т.е на родном она трогалась и не глохла, а после замены вдруг стала) - как то не вяжеться : - а особенно имея соответствующее тех.образование не надо гнать на неисправность моего авто, я как бы гоголя от гегеля отличаю(если у кого то закралась мысля о моей некомпетентности по части исправной работы мотора)! Еще чего заметил после установки контролера, что "положение РХХ" стало 30 шагов вместо 42х - на прогретой машине!
Ну и завтра предстоит 300км "марш" после чего(так как общий пробег уже составит порядка 500км) - эти косяки нельзя будет списать на адаптацию БОШа, если неисчезнуть то поставлю назад родной контролер и сравню, запись сделаю на видеорегистратор ну и соответственно выложу на обозрение!

П.с Ну а в общем на прошивке машин поехала много лучше, но вот только момент страгивания (при котором есть 80% вероятность заглохнуть достаточно ощутимо портит всю картину).

П.П.С А страгивание происходит так : с ХХ отпускаю медленно сцепление - машин тихонько покатился - дальше отпускаю сцепление и нажимаю газ(с моими ГП это происходит легко и не принужденно) и дальше на стоке машин едет ровно а на установленном контроллере происходит провал вплоть до почти полной(а иногда и полной) остановки мотора! т.е при страгивании обороты мотора я не повышаю , ну там до 1500-2000 как делают некоторые Шниваводы пересевшие с японотазов с автоматами!

ты что-то попутал по этой жизни, "писательско-философско" образованный ты наш!)))))))))) гоголь-гегель...

Ты хамишь мне, как будто тебе отказали в возврате. Не нравится - так и напиши, если есть определенные проблемы - рассказывай, подскажу, ЧТО НЕ ТАК С ТОЕЙ МАШИНОЙ. Хамить то зачем????

Давай, выкладывай свое видео, сделай мне работу тоже снимать и тоже выкладывать. Придется, люди читают. Ну написал же, ВЕЖЛИВО: 70 московских машин ездят, 4 сотрудника. Ни у кого нет!

Если есть сомнения, не нравится, и т.п. - готов вернуть деньги. Это написано в условиях на первой странице. В твоем "умном" случае - верну также почтовые расходы. Прошивку оставь себе, пох. Почту знаешь, пиши карту и сколько потратил на пересыл. Тока УСПАКОЙСЯ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 11:34  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

vanniva писал(а):
... судя по участию в лохотроне под названием "чип-по -почте" не очень вериться в образование...тем более соответствующее :

ты по себе-то других не равняй! Я эту почтовую херню сделал только потому, что задолбали письма на почту сервиса "как прошиться, если я из другого города". И я пля эту тему оплачиваю, хотя уже за февраль всего 2 заказа отправил. Нажился - капец!!! Мне московских машин за глаза хватает! Если ты не знал - я Нива777, моя реклама в правом углу торчит. Сервисы известные, отзывов полно. И где это лохотрон деньги возвращает без всяких условий???? Ты уж воздержись от своих хамских комментов, не разобравшись в сути вопроса!

И еще про лохотрон: вот "известные чип-тюнеры" - это лохотрон! Каждый месяц "обновления" выходят - виноус прямо! Тока плати! А что там обновлять???? Все, что можно сделать с прошивкой 7.9.7 написано ОТКРЫТО на первой странице. Найди ка мне сайт продавцов прошивок, где есть что-то, кроме "эластичная", "валит", "скоростная"! Че, 2 угла на двух кривых двинуть, обозвать "обновлением" и выложить в продажу? Вот это - лохотрон!

Блин, вроде грамотный человек, с удовольствием читал тебя. Не, туда же.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 12:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Glu, Вить, а ты Винолс тоже юзаешь?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 12:14  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

sem59 писал(а):
Glu, Вить, а ты Винолс тоже юзаешь?
даж не знаю, что это))) У меня есть: ЧТП7, Комбилоадер, ОЛТ от СМС-Софт, инженерный контроллер Январь 7.2 и спорт ПО (СПТ) от той же СМС. А, еще ШДК LM-2 от Инновейт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 12:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Glu, дык это редактор такой://www.evc.de/en/product/ols/software/default.asp
http://www.drive2.ru/l/2505507/
Щас уже мало кто с помощью ЧТП робит. Всё больше с ВинОЛСом, Байтшутерами и КЕСами всякими.
Ранние его версии есть в инете крякнутые.
Глянь, вдруг пригодится. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 12:39  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

sem59, есть разница в подходах. Если делаешь только себе, времени полно и все такое - тогда качаешь отломы, возишься с паяльником, драйверами, лопатишь форумы. Мне нужно купил, вставил, зашил. Без глюков,форумов, чтоб если что - в техподдержку позвонил, и за 5 минут все решил.

Ну про онлайн не упоминаю. Ваня Кармак не даст соврать, количество калибовок в отломе и в официальной версии ЗНАЧИТЕЛЬНО отличатся в меньшую сторону. Ну и прошивку мы отстроили (вчера закончили) на 1.4 бар с турбопоршнями. Работает как БОШ 22Y, даже лучше, т.е. как абсолютно гражданская. А вот ВАЛИТ.... Старая сцепа не дала разгон померить, новый Сакс пока тоже срывает, видать не притерся еще. А может быть, придется и спец корзину делать, с двумя пружинами...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.