3Dfx_TriDDDek писал(а):
Ведь рога надо сильно расточить дудками, наваривать место посадки форсунок или нужен ресивер самовар. Это моё имхо, возможно не прав. Объясни своё виденье на это
Честно говоря сам до конца не знаю.
Я сравнивал две ГБЦ.
Первая камера - сток, клапана 39/34, канал 36/31 , рога совмещены и чуть раскрыты с краю.
Вторая весь трындец, все что можно сделать в гараже на коленке, камера с ухом, клапана сток, канал 34(выпуск не помню) , рога расшарошены до 34 по всей длине , места под форсунки подварены разумеется. В общем, все то что впаривается гаражными тюнерами как дорожный вариант
Все это пробовал на 44 вале.
Не смотря на мега супер навороты во второй ГБЦ , ехала она отвратительно по сравнению с ГБЦ с клапанами 39/34, причем везде, даже внизу!!!.
Посему, вариант со стоковыми клапанами был отброшен как бесперспективный. Так как большие клапана гаражные тюнеры поставить не могут( ну или нужно отдавать туда где могут). утверждение гаражных тюнеров , что большие клапана не нужны- развод , чтобы срубить бабло сделав дорожный вариант.
Оценить сколько дадут раздрюченые рога по сравнению с просто совмещенным коллектором и чучка раскрытым и совмещеным смогу чуть позжее, когда соберу мотор.
Сначала у мну будет раздрюченые до фольги рога, а потом подставлю попрроще.
Хотя я не думаю, что приход от раскрытых рогов кардинально что то решает на фоне прихода от больших клапанов, тонких колец, Т-образного поршня и центровки шатуна по поршню .