Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 21:21  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
carmack, При покупке вала мне ,парень из Окб Двигатель говорил про 0.3 мм на одном из клапанов.Но речь его была не особо убедительна.Отсюда и вопросы.
А по меткам - это понятно ,для чего разрезная нужна?Или научный тык рулит?

sem59, У мну новая Шнива,у ей штаны отличаются от классики,а как штаны старые и новые у шнив я не вкурсях. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 22:28  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

А пробеги то на валах неродных у всех небольшие? Интересно, как у них с ресурсом? Кулачки не стираются за 10 тык? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 23:11  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

sem59 писал(а):
carmack, тока вот нет на разрезной шестерне никаких меток. По крайней мере на моей не было.

ставить и прикручивать распредвал новичкам рекомендую ТОЛЬКО на родной шестерне, либо 100% зная текущее положение вала. Вот когда на ней поставишь и прикрутишь, меняешь звёздочку на разрезную, выставленную первоначально в "нуль". Иначе можно устроить загиб клапанов.

олегаn писал(а):
carmack, При покупке вала мне ,парень из Окб Двигатель говорил про 0.3 мм на одном из клапанов.Но речь его была не особо убедительна.Отсюда и вопросы.

вот если на штатной выставить правильно (более-менее), то покачивая колено вперед-назад можно заметить что ближе к вмт происходит перекрытие клапанов - один закрывается, другой открывается пока тот не закрылся. Это видно невооруженным глазом. Задача - выставить распредвал так, чтобы клапана просто были на 1 уровне, т.е. один чуть приоткрыт, второй еще не закрыт, а тарелки условно на одной высоте. Это видно зеркалом с хорошей лампой. После этого регулировка звезды ослабляется, колено ставится в строгое ВМТ, и всё готово. 0.3 было выдумано для компенсации износа цепи, тоесть идеальное перекрытие приближается по мере износа. Если его сразу выставить, то оно очевидно сразу будет убегать от идеального по мере износа.

А разрезная шестерня - это гут, у меня перекрытие вообще на ползуба смещщено было, и хоть расшибись, на штатной это глючило.

кулачки не стираются вообще, износ глазом и пальцем не обнаружен(разбирал месяц или два назад) а вот на сбеге (в конце кулачка) есть щербинки. Правда у меня гидрики особо отстойные, периодически стучит, раздолбает так раздолбает, а там можно и чтото интереснее сделать. пробег тыщ 10 как раз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 07:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

олегаn, штаны ШНГ старого образца устроены как и классические, типа 4-2-1 в отличие от нового образца (4-1).
CheburazhKO, я пока 3500 накатал с 44-м без проблем.
carmack, где-то в теме толковая инструкция была по установке вала и выставлению меток. ИМХО, по ней и новичок все нормально сделает даже сразу с РШ. С ней без наличия метки можно и по прорези около посадочного отверстия выставить в 0, при этом имея перед глазами стоковую шестерню, чтобы сориентироваться, где на РШ должна быть метка.
Хотел на этой неделе Я 7.2 от Калины попытаться воткнуть, да чё-то пока по времени не получается у меня и у чип-тюнера.
carmack, ты такое не проделывал при 44-м?
Думаю еще купить штаны старого образца и среднюю часть выпуска без ката. Надо же будет чем-то в новогодние каникулы заняться. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 12:00  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

carmack писал(а):
кулачки не стираются вообще, износ глазом и пальцем не обнаружен(разбирал месяц или два назад) а вот на сбеге (в конце кулачка) есть щербинки. Правда у меня гидрики особо отстойные, периодически стучит, раздолбает так раздолбает, а там можно и чтото интереснее сделать. пробег тыщ 10 как раз.

Как-то печально, что за 10 тык щербины появились... А штатный вал как себя ведет на таких пробегах? Он вообще ведь долго ходит наверное, ибо ни разу не читал о его замене...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 12:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

CheburazhKO, у меня были рокера подубитые - родной вал прокрутил в них канаву, в тех местах где рокер на тыльную сторону вала всегда контачит. Сначала не обратил внимания, и только через полгода задумался, когда с гидриками маялся. Боюсь что выщербины как раз изза того что у нового вала (возможно) другой диаметр базовой части, и по старым рокерам неудачно лёг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 18:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

CheburazhKO писал(а):
Как-то печально, что за 10 тык щербины появились... А штатный вал как себя ведет на таких пробегах? Он вообще ведь долго ходит наверное, ибо ни разу не читал о его замене...

Столкнулся уже на пяти РШН 2009-2010 г.в. с заменой распреда с рокерами из-за большого износа. Пробеги были от 3 до 17 т.км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 12:55  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

Чем больше думаю над покупкой и установкой вала, тем больше сомнений на сей счет :smile_nod: Вот на тытрубе нашел видево http://www.youtube.com/watch?v=9HZMqgb41oM Смутили слова автора "В целом все плохо". Колбасня на ХХ лечится увеличением этого ХХ. Это разьве правильно? Это не есть лечение следствия, а не причины проблемы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:22  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

CheburazhKO, это моё видео. Сделано было до доработки компенсаторов. Сейчас всё лучше намного.... сделать вторую серию чтоли..

.. поставил фотик на зарядку

//UPD: добавлено http://www.youtube.com/watch?v=e0laAAnIXss

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:04  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

carmack писал(а):
CheburazhKO, это моё видео. Сделано было до доработки компенсаторов. Сейчас всё лучше намного.... сделать вторую серию чтоли..

.. поставил фотик на зарядку
Эта, а что сделал то? :

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.