sem59 писал(а):
carmack, тока вот нет на разрезной шестерне никаких меток. По крайней мере на моей не было.
ставить и прикручивать распредвал новичкам рекомендую ТОЛЬКО на родной шестерне, либо 100% зная текущее положение вала. Вот когда на ней поставишь и прикрутишь, меняешь звёздочку на разрезную, выставленную первоначально в "нуль". Иначе можно устроить загиб клапанов.
олегаn писал(а):
carmack, При покупке вала мне ,парень из Окб Двигатель говорил про 0.3 мм на одном из клапанов.Но речь его была не особо убедительна.Отсюда и вопросы.
вот если на штатной выставить правильно (более-менее), то покачивая колено вперед-назад можно заметить что ближе к вмт происходит перекрытие клапанов - один закрывается, другой открывается пока тот не закрылся. Это видно невооруженным глазом. Задача - выставить распредвал так, чтобы клапана просто были на 1 уровне, т.е. один чуть приоткрыт, второй еще не закрыт, а тарелки условно на одной высоте. Это видно зеркалом с хорошей лампой. После этого регулировка звезды ослабляется, колено ставится в строгое ВМТ, и всё готово. 0.3 было выдумано для компенсации износа цепи, тоесть идеальное перекрытие приближается по мере износа. Если его сразу выставить, то оно очевидно сразу будет убегать от идеального по мере износа.
А разрезная шестерня - это гут, у меня перекрытие вообще на ползуба смещщено было, и хоть расшибись, на штатной это глючило.
кулачки не стираются вообще, износ глазом и пальцем не обнаружен(разбирал месяц или два назад) а вот на сбеге (в конце кулачка) есть щербинки. Правда у меня гидрики особо отстойные, периодически стучит, раздолбает так раздолбает, а там можно и чтото интереснее сделать. пробег тыщ 10 как раз.