Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 14:31  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос в том, отрабатывает ли РХХ эти 103 шага, потому как, если не изменяет память, БК показывает то, что задано РХХ контроллером, но не его фактическое положение. Может, шток клинит где-нибудь в районе 50-го шага, и тогда по факту открытия маловато будет... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 14:36  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

AVTOLIK, Попробуй перед запуском 3 раза включить-выключить зажигание, чтоб бензонасос накачал полностью, у меня у тещи тоже только так заводиться(вошь 7.0) иначе только "педалирование" :smile_doh: , подозрение падает на РДТ так как всё остальное меняное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 16:45  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Бензонасос на днях менял, хотя и старый был рабочий, сеточка новая, бензофильтр сменил. Давление в рампе есть - нажимал на золотник оттуда сикает.
Сегодня завёл (конечно с педалированием), наблюдал по БК, что выдаёт РХХ. По мере роста температуры двигателя, уменьшалось количество шагов РХХ: 80-75-65-50 ... и обороты прогревочные снижались.
Три раза включать БН пробовал, получается так же как и один раз.
Вот интересно: на карбюраторном когда дрыгаешь педалькой, это практически впрыскиваешь дополнительную порцию бензина во впускной коллектор (т.е. можно сказать подаёшь в камеры сгорания богатую смесь), а здесь на инжекторном я же дёргаю дроссельную заслонку воздушную. И как это дальше чего как-то влияет не могу мысленно проследить.
Завожу, вроде пытается схватить, но обороты не берёт, дрыгнул ногой по педальке, хоп ... и заработал мотор. Всё дальше уже ничего не надо трогать, работает отлично. Вот такой полтергейст.

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 18:12  
Старожил
Старожил

737
  •  1946
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

AVTOLIK, Никого полтергейста! Ей воздуху не хватает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 21:45  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

AVTOLIK, вспомнил про карбюратор : ты на правильном пути - только не педаль попробуй нажимай утром на холодную а коротко крутни стартером -буквально один оборот коленвала достаточно форсункам впрыснуть дозу-потом пауза 3-5 сек.при выкл. зажигании - и должна завестись шо спичка :может ты не привык к её новому капризу : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 09:29  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

на холодную в -15 и ниже перестала заводиться с автозапуска..
заводишь сига делает 4 папытки:
1. заводится спол оборота но через секунду глохнет
2. пытается завести схватывает и отключается(в момент схватывания по тахометру отключает)
3. крутит без схваток :
4. 10сек пауза и окончательно заливает свечи
далее выхожу и завожу с нажатой педалью, пока не продуются свечи не заводится...
1) вопрос в том что если ду грязный(картерные испарения масла) датчик хх может прилипать в морозы? авто 2004 бош 7.0 датчики родные. на горячую всё отлично. обороты ровные разброс в 10всего, 850-860. провалов нет. примерно в -10 заводится с автозапуска ч пол оборота и бывает что ни как не может набрать обороты.. может так крутить 10секунд, либо набирает либо глохнет и со второго запуска всё отлично. если в ручную так заводишь, то слабое кратковременное нажатие на педаль сразу всё приводит в норму.
2) датчик хх регулирует подачу воздуха при закрытой заслонке? думаю что на нём сам "клапан" уже имеет не концевиднообразную форму..... ибо как в последний раз когда снимал его, а это было давно года 2+ назад... он уже начал менять облик, а авто то уже более 10лет..

фильтра, бензонасос, остальные датчики и сигу прошу не трогать...
п.с. после такого не удачного запуска ошибок в системе нет.
от -5 и выше заводится с пол оборота и без нареканий, сразу стабильные обороты. думаю что в морозы при запуске не хватает воздуха, но и есть предположения что форсунки сат.... для начало залью 650растворителя в бак. - сать могут - слетали м.колпачки масло летело дуром могли и закоксоавть форсунки ибо свечи были забиты..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 12:35  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

* * * AS * * *, Была подобная беда: на холодную с пол тыка но обороты не берет пока педаль газа не нажмешь,на горячую без проблем,а если постоит мин 40 и больше а температура ОЖ будет от 0 до 50 то заводилась с небольшим нажатием на газ но оооооооочень сцуко долго :smile_bigsmile: .Меня это прям бесило сильно.Ошибок не казала,механическая часть,расход и остальное все в норме.ДТОЖ сразу проверил,был нормальный но все равно поменял.Без изменений.Форсы снял,проверил по наливу - все практически идеально - разбег 2 кубика при наливе в 30,но распыл мне не понравился - слишком уж крупные частицы топлива.Хотя до этого уже мыл сольвентом - как позже выяснилось - это пустая трата времени.А диагност мне настойчиво предлагал ставить форсы на машину и приехать к ним на диагностику, и скорей всего менять ДМРВ.А я то знаю что он исправный.Нашел здесь,что моют Виннсом.В магазе продаватель подтвердил,что раствор термоядерный и лучше ничего нет.Помолотила она у меня 2 раза по 15 мин с таким же перерывом,и вот уже два месяца как все нормально.Мыл форсунки не снимая,на авто.Если есть б/у бензонасос который хотя бы 2,5 очка давит,то приблуду можно сделать самому.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:35  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

да промыть форсунки можно самому и без всяких термоядерных веществ... но без снятия не обойтись... просто на улице -25 и особо туда не полезешь.... но в планах это сделать все равно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 16:51  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  сибирские просторы

Я метки выставил, теперь хорошо по утрам заводится, если слегка нажать педаль газа. Когда завелась, педаль отпускаю (резко или плавно), обороты падают до нуля, мотор заглох. Снова завожу без проблем, отпускаю педаль газа - заглохла. Компьютер показывает работу ДПДЗ нормально (от 0до 100%) и РХХ шаги меняет (от 105 и на уменьшение, по мере прогрева двигателя). Маленькая деталь - медленно сбрасываю обороты, ДПДЗ показывает уже "0" %, но педаль я ещё не бросил - обороты держу более тысячи. Потом бросаю педаль , обороты упали мотор заглох. Да, температура двигателя ещё маленькая 20-50 градусов(в смысле - мотор ещё не нагрелся). ДУ с датчиками - новый. Один раз довёл ногой до 800 примерно оборотов, бросил педаль, мотор дрыгнулся, как будто пытался заглохнуть, но нет - раз и самостоятельно остался работать на ХХ (870 об/мин). Заглушил - завёл, но второй раз так сделать не удалось.

Вопрос: может кто-то уже сталкивался с такой "фишкой" ?
где мне поискать "зарытую собаку" ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:36  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  сибирские просторы

Потому как никто не знает почему глохнет мотор (никто за шесть дней не выдвинули ни одной версии), пришлось самому найти неисправность.
Вдруг кому-то пригодится, вкратце опишу.
TPS показывал уже "0" открытия дроссельной заслонки, но педаль газа была ещё нажата, и потому я решил заменить датчик. Заменил - всё в порядке.
Теперь просто поворачиваю ключ зажигания, двигатель заводится и держит прогревочные обороты, прогреется - обороты упали - холостой ход. И не нужно дрыгать педалью газа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.