Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 13:09  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
угу, то ощущение когда новый маховик+новая сцепа сакс - проворачивается при достижении 3.500 при разгоне ходом, т.е. с той передачи на которой ехал, не трогая педаль сцепления....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 17:57  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Glu писал(а):
aborigen@ писал(а):
Glu писал(а):
aborigen@,

Работать над собой некуда

Нимб над головой окружающих не слепит?

а по части исправности то просто замена контролера сама по себе не вызовет ни каких неисправностей(т.е на родном она трогалась и не глохла, а после замены вдруг стала) - как то не вяжеться : - а особенно имея соответствующее тех.образование не надо гнать на неисправность моего авто, я как бы гоголя от гегеля отличаю(если у кого то закралась мысля о моей некомпетентности по части исправной работы мотора)! Еще чего заметил после установки контролера, что "положение РХХ" стало 30 шагов вместо 42х - на прогретой машине!
Ну и завтра предстоит 300км "марш" после чего(так как общий пробег уже составит порядка 500км) - эти косяки нельзя будет списать на адаптацию БОШа, если неисчезнуть то поставлю назад родной контролер и сравню, запись сделаю на видеорегистратор ну и соответственно выложу на обозрение!

П.с Ну а в общем на прошивке машин поехала много лучше, но вот только момент страгивания (при котором есть 80% вероятность заглохнуть достаточно ощутимо портит всю картину).

П.П.С А страгивание происходит так : с ХХ отпускаю медленно сцепление - машин тихонько покатился - дальше отпускаю сцепление и нажимаю газ(с моими ГП это происходит легко и не принужденно) и дальше на стоке машин едет ровно а на установленном контроллере происходит провал вплоть до почти полной(а иногда и полной) остановки мотора! т.е при страгивании обороты мотора я не повышаю , ну там до 1500-2000 как делают некоторые Шниваводы пересевшие с японотазов с автоматами!

ты что-то попутал по этой жизни, "писательско-философско" образованный ты наш!)))))))))) гоголь-гегель...

Ты хамишь мне, как будто тебе отказали в возврате. Не нравится - так и напиши, если есть определенные проблемы - рассказывай, подскажу, ЧТО НЕ ТАК С ТОЕЙ МАШИНОЙ. Хамить то зачем????

Давай, выкладывай свое видео, сделай мне работу тоже снимать и тоже выкладывать. Придется, люди читают. Ну написал же, ВЕЖЛИВО: 70 московских машин ездят, 4 сотрудника. Ни у кого нет!

Если есть сомнения, не нравится, и т.п. - готов вернуть деньги. Это написано в условиях на первой странице. В твоем "умном" случае - верну также почтовые расходы. Прошивку оставь себе, пох. Почту знаешь, пиши карту и сколько потратил на пересыл. Тока УСПАКОЙСЯ! :

Ты сам то чего так разнервничался? Деньги с тебя никто не требует, и более того не собирается этого делать, просто когда начинаеш писать токо факты тебя тут же пытаются что мол у тебя машина неисправна, масло залить в агрегат забыл и т.д и т.п - начинает это раздражать, так как делают это люди которые лино с тобой незнакомы и и не знают что ты за человек(неряшливый или наоборот очень скурпулезный, образованный или неуч)! Извини, мож я конечно и перегнул, но я какбы был настроен на более конструктивный диалог а вы попытались все списать на неисправность моего авто и мою неграмотность.тоже не очень приятно!
Ну ладно не будем о грустном :smile_doh: продолжим о приятном!
Сегодня махнув 300км по трассе и около 30км по городу, а в общем проехав 500км на прошивке можно достаточно конкетно описать впечатления о прошивке:
1. Прошика неподойдет тем кто борется за экономию топлива, расход по трассе вырос в среднем на 1-1,5л, по городу 0,7-1,0 парадокс конечно но в городе увеличение расхода менее заметно!
2. Она получилась достаточно "мощностная" - т.е. "везет" прекрасно, но как известно - бесплатной динамики не бывает и в "топку" подкидывает тож хорошо(мгновенный расход порой закладывает за 45л/100 - ускорение на 1 передаче в горку) поэтому см.п1
3. Стуки в трансмиссии при переключении ушли практически полностью
4. Машина поехала если можно так выразиться "упруго"
5. При падении скорости(ну например на 5й ниже 75-80) мотор не "бастует" - а продолжает тянуть, если не насиловать а аккуратно работать газулькой то едет на 5й с 60км/ч
6. ХХ ровный и расход на нем не скачет 0,8-1,4л/ч а устанавливается 1,5и изредка колеблется до 1,6, обороты стабильны 880 - без колебаний
7. включение отключени кондея (муфтой) практически неощутимо
8. на моих ГП страгивание со 2й передачи можно производитьдостаточно динамично
9 про провал при страгивании - пришлось сменить манеру страгиваться, да и ездил на практически горячей машине - завтра попробую еще на холодную и отпишу.
Ну вот вроде как мог более подробно описал свои ощущения
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 19:59  
Участник
Участник

5
  •  58
  • 70
  •   0

•  06 май 2012, 07:28

•  С.Петербург

Если я правильно понимаю, то стуки в трансмиссии связаны с конструкционными особенностями нашего автомобиля (зазоры и т.д.). И как это можно убрать изменениями в прошивке?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:08  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Vladimir1954 писал(а):

Если я правильно понимаю, то стуки в трансмиссии связаны с конструкционными особенностями нашего автомобиля (зазоры и т.д.). И как это можно убрать изменениями в прошивке?

Скоростью падения оборотов при отпускании педали газа, когда переключаешься, если обороты падают медленно, то стуков будет меньше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2015, 20:16  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Vladimir1954 писал(а):

Также когда едешь в натяг на низких оборотах ,авто начинает дёргаться как будто захлёбывается ,с нормальной прошивкой машина просто набирает обороты без дёргания !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 03:26  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Vladimir1954 писал(а):

калдуй-малдуй!)))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 03:38  
Администратор
Администратор

4095
Автор темы
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

aborigen@, ну в отзыв, на первую страницу, фуле.... Правда - она завсегда правда. Подпись оценил. Не ломайся...)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 10:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aborigen@, стабильный мгновенный расход в 1,5 л. на ХХ в 880 об.? Не дофига ли?
И какой у тебя расход по трассе и городу получился? Бенз какой 92 или 95?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 10:31  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

sem59, Думаю что не дофига, потому как до установки он был по большей части 1,4(т.е скакал 0,9-1,4, но 0,9 очень редко и кратковременно) Бк скорректирован на 17%, по трассе получилось 11,4(но тут я полпути "пробовал" и как "идет", и как "в горку везет":smile_wink:, нуи мгновенный расход редко падал ниже 10 ки, ранее при такой же забортной температуре -30 я проезжал этот маршрут с расходом 10,3, а при около нулевой температуре 8,9. в городе "подрос" с 12,5 до 13,2(городок не болшой, пробок практически нету, и три светофора всего). Бенз 92й

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 17:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

aborigen@, попробуй на нормальном 95-м с обнулением обучения ЭБУ через БК при смене бенза откатать пару баков. Должен расход пониже стать и поехать получше.
У меня мгновенный расход 09,-1,1 с ХХ 960 об.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.