мвн писал(а):
906, Спасибо за инфу. Знагие - сила.
Только уточню,в умной книжке на английском языке привязки к объему нет.
Имхо на волновые процессы влияет ход поршня , фазы РВ, сечение и длины каналов.
Диаметр поршня влияет на сгорание в КС, а вот на волновые процессы опосредовано.
Улыбнуло в книжке, типа все расчеты это расчеты, а после расчетов все нужно подгонять эксперементальным путем. :P
То что я тебе прислал, там везде есть завязка на объем! И на том английском сайте тоже!))
Там все влияет и объем совсем не малая доля из этих составляющих!:smile_wink: А по поводу эксперементальным путем - я же тебе тоже об этом написал!))
Еще раз оговорюсь по поводу привязки к объему - как учили кросс-мены с ссср-ой практикой: (4-2-1)объем первички=объему цилиндра; объем вторички=2 объема первички(четырем объемам цилиндра); расстояние до реза=два объема вторички! Это грубо! Более точно у тебя уже есть!))
Процитирую сам себя с другого форума:
"Вот два жизненных примера:
1) классика: конец 2009-го, перекидывали с моей нивы мотор товарищу в шист, зимой поездить. У мну был рассчитанный выхлоп, на шисте сток с прогоревшей конечной банкой!
Итог: мотор отупел низнама как! после 6-ти тыков вообще отказывался ехать!
Через месяцок другу надоел грохот прогоревшей банки, он решил поставить сток нерж(завалялся со времен ссср)! Итог: машина - труп!!! более ничего абсолютно не трогали!!! Двиг крутился кое-ка до 5-ти!
2) моя калина: прошлый год. Выпилил рестриктор в сток банке(паук и рез стояли до этого как надо), т.е. сделал ее прямоточной! Правда не 51-й трубе, на 46-й, но все-же! Итог: выросли низы, очень сильно середина и верха!
Выводы делайте сами!))"