Цитата:
по логике частота форсунки должна совпадать с частотой впускного клапана.
Такой глухой частый стук (как трещетка) который слышен на форсунках - слышен по всей топливопроводящей системе. Я думаю это может быть бензонасос или какой-нибудь клапан регулирующий подачу топлива в рампу, а не сами форсунки. Кстати такой звук иногда и слышен на адсорбере (без всяких приспособлений).
Если у тебя MP7, то - это попарно парралельный впрыск, т.е каждые 180 градусов коленвала (или 90 распредвала) контроллер включает пары форсунок(1-4;2-3). Т.е частота на каждом цилиндре в 2 раза чаще, чем открытие впускного клапана(2 раза за оборот Р/В). Да и не прослушивается такое громкое цоканье на форсунке. Там потише, изящнее и чаще. Как из маленькой приглушенной кострюльки,но маленьким острым предметом. Такое космическо-кострюльное приглушенное цика-бульканье-балабольство(не смеяться, гы ,слышу и описываю как могу!!!

.
Хотя мож там что как резонатор работает? А форсунка 3-го цилиндра постукивает сильнее всех. Разъем что ль сбросить в момент цоканья? Тоже не факт что что-то даст. Смеси нет, никто не горит, на поршни -клапана не давит вот и перестанет стучать.
Бензонасос врят-ли и РДТ тоже. Он же просто пружина с мемебраной и цок от него если это и возможно, должен бы быть типа как кран гудит в водопроводе

. Адсорбер это классика, первые месяцы цокал, а теперь глухо так стучит. Загатка короче