Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 16:40  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
единственное условие - выкидывать свечи строго через 15 тыков, не обольщаясь тем что "вроде и так все хорошо"... но это условие относится ко всем свечам, и именно за нашего бензина...

Igor_Bar, я б выкидывал бы и через 5000км-причину не найду чтоб выкинуть никак, запас таких же лежит уже давно, но выкручу - посмотрю и обратно вкручу, немогу пока ни к чему придраться. Ни к цвету, налету, тяге. Недавно для опытов новые NGK13 вкручивал-не впечатлило апсолютно, ну и старые опять вкрутил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2007, 23:04  
Резидент
Резидент

10
  •  154

•  18 ноя 2006, 15:57

Igor_Bar писал(а):
Цитата:
Бош платинум свечи обалденные но не для России

вот уж не заметил - пользуюсь ими уже несколько лет на разным машинах... единственное условие - выкидывать свечи строго через 15 тыков, не обольщаясь тем что "вроде и так все хорошо"... но это условие относится ко всем свечам, и именно за нашего бензина...

возми новую свечу и свечу с пробегом ну скажем 4 тысячи и сравни их, можешь взять лупу так будет наглядней, и ты удивишься не обнаружив там тоненького электрода. Это уже пройденый момент и на нивах и на самарах и на десятках и на многих иномарках, ну выгорает на них электрод и все тут, то что они работоспособны я не спорю, но их основное достоинство сходит на нет, а следовательно если нет разницы зачем платить больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:14  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
причину не найду чтоб выкинуть никак

а какая нужна причина? чтобы движок затроил? или под нагрузкой пальба в глушитель началась? или катализатор оплавился? или просто датчик кислорода мозги компостировал? по мне - так нафиг такие проблемы... лучше я выкину свечи, и случись что, буду искать причину проблем в другом месте. И не на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:19  
Резидент
Резидент

60
  •  265
  • 55

•  02 июл 2004, 13:42

•  Москва, ЮАО, Замоскворечье.

Джедай писал(а):
Я езжу на ЭЗ Стандарт А17ДВРМ - замена каждые 10 тык. невзирая на работоспособность свечей. Все ОК.

+1
Разок поставил NGK - скончались от плохого бензина (тыс через 6), с тех пор только А17ДВРМ, с заменой на каждом ТО (через 10тык). Ну и в запасе на всякий случай вожу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:20  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Цитата:
можешь взять лупу так будет наглядней, и ты удивишься не обнаружив там тоненького электрода

слушай, вот что мне, нечем заняться больше - с лупой свечи исследовать? Есть статистика - свечки Бош нормально служат 15000 км, с гарантией, а все остальное - от лукавого. Хотите изобретать велосипед - да флаг в руки и барабан на шею.
Почему именно Бош - да просто пока что качество стабильное у них, вот и все. опять же - можно и с А17 угадать так, что ходить будут дольше Боша, но это именно "угадайка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:23  
Резидент
Резидент

60
  •  265
  • 55

•  02 июл 2004, 13:42

•  Москва, ЮАО, Замоскворечье.

Igor_Bar писал(а):
Цитата:
можешь взять лупу так будет наглядней, и ты удивишься не обнаружив там тоненького электрода

опять же - можно и с А17 угадать так, что ходить будут дольше Боша, но это именно "угадайка".

Энгельские А17 это тоже Бош :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:24  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Цитата:
Энгельские А17 это тоже Бош

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 16:43  
Резидент
Резидент

10
  •  154

•  18 ноя 2006, 15:57

Igor_Bar писал(а):
Цитата:

слушай, вот что мне, нечем заняться больше - с лупой свечи исследовать? Есть статистика - свечки Бош нормально служат 15000 км, с гарантией, а все остальное - от лукавого. Хотите изобретать велосипед - да флаг в руки и барабан на шею.
Почему именно Бош - да просто пока что качество стабильное у них, вот и все. опять же - можно и с А17 угадать так, что ходить будут дольше Боша, но это именно "угадайка".

ну во первых что это за статистика такая, на качественном немецком топливе, на нашем бензине с высоким содержанием всякого г....на свечи нормально работают максимум 10 тысяч, и это не значит что после 10 тысяч движок просто заглохнет и не будет работать, просто свечи работают не так как им положено работать, а работать двигатель будет даже если искра будет проходить через электрод вбок если при этом все остальные системы будут работать нормально, но чуть смесь побогаче будет и все мгновенно свеча умрет.
Да кстати на счет бош платинум какойто журнал проводил экспертизу свечей и в том числе бош платинум, и результатом я нисколечко не удивился, они также потеряли все свои преимущества очень быстро.
Мне честно пофиг какими свечами вы пользуетесь, и сколько на них ездите, просто вы начинаете спорить с пеной у рта и переубеждать меня в обратном, может правда вам бензин из европы привозят.

Да кстати вы вкурсе почему наша нефть самая дешевая в мире, именно потому что в ней содержится много серы и бензин из нее получается такойже и именно из-за этого у нас ресурс ну скажем движка ауди падает с 500 тысяч до 250.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 17:36  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Цитата:
Мне честно пофиг какими свечами вы пользуетесь, и сколько на них ездите, просто вы начинаете спорить с пеной у рта и переубеждать меня в обратном

даже мысли такой не было - кого-то в чем-то переубеждать. Только и мне не предлагайте с лупой свечи исследовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 19:54  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Igor_Bar писал(а):
а какая нужна причина? чтобы движок затроил? или под нагрузкой пальба в глушитель началась? или катализатор оплавился? или просто датчик кислорода мозги компостировал? по мне - так нафиг такие проблемы... лучше я выкину свечи, и случись что, буду искать причину проблем в другом месте. И не на дороге.

Игорь, какие ужасы пишешь : , прошу тебя, перестань пугать : ...а новый комплект всегда нужно возить в багажнике, даже если вчера ввернул новые :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.