У меня недавно были все те же симптомы, только не в жару, а почти сразу, как прогреется движок. На БК - никаких ошибок, следовательно грешил на топливную систему.
1) поменял фильтр тонкой очистки - безрезультатно,
2) поменял ЭБН-вставку (моторчик) на БОШ-Саратов, естественно и сеточку - ничего не изменилось,
3) припаял провода на модуле БН и внутри него (вместо разъёмов), т.к. был плохой контакт из-за почерневших контактов - ну это так, для профилактики.
4) остался РДТ, тот что на рампе, заменил - красота, всё супер, да к тому же теперь есть запасной БН (тоже БОШ).
Но на жаре в пробках или при езде по лесу всё равно глохнет по описанной схеме, только сопровождается всё это щелчком реле справа (около контроллера), не знаю - это причина или следствие. Где-то на рубеже 100 градусов ОЖ, правда не сразу, но стабильно, особенно на повышенных оборотах. Откручивание крышки бензобака не помогает, детали топливоподачи все новые, бензин качественный. Т.е. явно что-то из-за перегрева, т.к. на трассе никогда ничего не происходит.
Я всё больше склоняюсь к причине перегрева РДТ, хочу в следующий раз попробовать накинуть на него мокрую тряпку, как в старые добрые времена. Возможно также, это связанно с адсорбером, т.к. на малых скоростях он меньше продувается (хотя в руководстве написано, что вообще не должен продуваться на ХХ и малых скоростях, но в реальности это не так) и бензин из него льётся в дроссельный узел, запредельно обогащая смесь или заливая свечи, но тогда должна быть ошибка на БК.
На другой машине ЕВРО-3, без обратки, где РДТ в модуле ЭБН, такого никогда не было.
А СанСаныч мне предложил заменить все силовые реле у контроллера. Я так понял, он считает что причина в электрике. Я тоже сначала подумывал, что во время включения второго вентилятора, просадка напряжения (например из-за плохой массы) влияет на работу или МЗ или БН или ещё чего-нибудь, но опять же ошибок нет.
|