Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  19 фев 2008, 13:19

Блог: Просмотр записи (0)
Ну у нас и сервизы, в двух местах был один 2 часа капался поменял всё что можно было в итоге сказал неисправна проводка, другой копался 1 час стёр прошивку и сказал что больше его не прошёш надо новый, потом я сам снял контролер поехал к другу который мне за 5 минут прошил и всё машина поехала. Вот какие «мастера» у нас в Оренбурге в сервисе «ЛАДА»

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 07:53  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

Случайно ни у кого нет ли прошивочки под Я5.1 или VS5.1 перекалиброванным на Шниву и нормально работающей на стандартном двигателе? Хочу сделать себе на ее основе двухрежимную для бензин - метан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 07:58  
Резидент
Резидент

80
  •  362
  • 38

•  02 авг 2007, 11:14

•  Уфа-Чишмы

Цитата:
Ребята,всё таки,стоит ли перешивать контроллер ШНивы BOSCH 797
BOSCH B122HR91 21230-1411020-90 07/2007 г.в.?
И где это можно сделать в г.УФА?

попробуй в Мастер Мотор заехать мож че подскажут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 12:00  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Reset писал(а):
Случайно ни у кого нет ли прошивочки под Я5.1 или VS5.1 перекалиброванным на Шниву и нормально работающей на стандартном двигателе? Хочу сделать себе на ее основе двухрежимную для бензин - метан.

есть парочка, но все же лучше в онлайнике калибровать, тогда это будет именно под тебя прошивка.
P.S. А почему под метан, а не пропан? Прицеп нужен, чтоб балон возить :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:45  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

marhabasadyk писал(а):
есть парочка, но все же лучше в онлайнике калибровать, тогда это будет именно под тебя прошивка.
P.S. А почему под метан, а не пропан? Прицеп нужен, чтоб балон возить :smile_wink:

Баллон таких же самых размеров как и пропановый 50л (10М3) - установлен в нише глушителя - хватает в городе на 100 км, а на шоссе -140 км.
Метан в два раза дешевле пропана выходит, и зачастую и вообще даром отдают, поставил уже как два года назад, прошивка стояла m7v20l29_spg под бутан с косвенно отключенной лямбдой и выключенным торможением двигателя чтоб искру не выключал. В итоге при торможении двигателем происходили рывки, а на бензине на низких оборотах иногда было слышно детонацию. А сейчас достался мне VS 5.1, вот и хочу поставить на него софт от v5v03l25 а калибровки правильные залить, тока инженерника у меня нету, чтоб самому правильно откалибровать :
Если не жалко, скинь в личку пошивы с калибровками на бензин и хотябы на пропан

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 18:41  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  19 фев 2008, 13:19

Подскажите кто знает почему выскакивает ошибка «слабый сигнал ДД» на Январе 5.1 мастера говорят датчику конец но я менял на заведомо исправный результат ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 21:26  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

Alix писал(а):
Подскажите кто знает почему выскакивает ошибка «слабый сигнал ДД» на Январе 5.1 мастера говорят датчику конец но я менял на заведомо исправный результат ноль.

может слабо затянут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 07:35  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
может слабо затянут?

+1
Это основная неисправность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 07:40  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Alix писал(а):

Какой январь надо знать. Если у тебя январь на котором на родном шильдике номер прошивки начинается с буквы "А", а влили прошивку с первой буквой "J", то так и будет. Микросхема детонации другая у тех у кого с буквой А контроллер и прошивка соответственно нужна на основе родной с буквой А. Или пропатчить прошивку надо. Вот тебе
весь текст с чиптюнера.

В декабре 2005 г. НПП "Автэл" выпустило в запасные части (на конвеер ВАЗ это никогда не поставлялось!!!) ЭБУ "Январь 5.1.х" с измененной аппаратной частью. Изменения коснулись микросхемы обработчика сигнала канала детонации. Вместо снятой с производства HIP9010 стали устанавливать HIP9011 отличающаяся протоколом программирования по SPI, с небольшим изменением топологии печатной платы и модифицированном для работы с этой микросхемой ПО. Как это водится, в России первая партия этих контроллеров накрывалась "старыми" крышками с шильдиком J5xxxxxx. Позднее шильдик заменили на соответствующий программному обеспечению А5ххххх.

Для этой реализации Автел выпустил серию прошивок начинающихся на литеру "A", например, A5V05N35, A5V13L05. При использовании прошивок серии J5 в новом ЭБУ канал детонации неработоспособен, что приводит к появлению ошибок "Обрыв датчика детонации", "Низкий уровень шума двигателя" и невозможности работы алгоритма определения детонации. В диагностике АЦП ДД = 0.

Впрочем, этой беде оказалось достаточно легко помочь - для адаптации "старых" прошивок к "новым" ЭБУ достаточно модифицировать их специальной утилитой от SMS-Software - Patch-J5-HIP9011

http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2008, 13:08  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

+1

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.