Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 18:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ego, разница в 15* -ниочемная.
мвн, пока не вижу криминала в логах aaa823, очень близко к логам стока и моего распила. Ресивер~=приходу от лайт распила.
Сниму лог с 44рв и если будет близко к Балагановскому - то все прекрасно бьется. Это будет означать, что 44рв весьма хорош. Большие клапана с 14РВ должны быть равноценны на низах и средних оборотах стоку и лайт запилу с 44 РВ. И выигрывать после 3500 оборотов. Это будет логично. Все сложится прекрасно, практика подтвердит теорию.
О брагинском ресивере очень хорошие отзывы. Даже на низах он *попомерно* лучше стока из за наличия дудок. Я пока подыскиваю б/у, 5 тыс отдам, , но мне нужно специфическое расположение дросселя аля брагинский ресивер. Если будет приход от него- это будет приятный бонус .8 тыс я отдавать морально не готов за новый. Уверен, если конкретно занятся изготовлением - выйдет вдвое дешевле и не хуже. Просто реально , абсолютно некогда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, разница 20% я раньше давал расчёты уже. Если это ниочом то что тогда вы делаете в этой теме? :-) больше только турбо даёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 19:53  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 48

•  18 ноя 2012, 10:06

•  тольятти

906, ресивер на заказ 4.2 л с переносом на другую сторону двигателя, воздушник стандарт (нулевик не буду ставить), паук "стингер" остальное стандарт без резонатора, поршневая -шатун бмв 140мм, поршень mahle литье, насос стандарт, форсы 107, цепь однорядка.
при интенсивной езде кручу 6000 об/мин
сейчас заказал другой ресивер 3л также с переносом, но гложат сомнения... в улучшении характеристики

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:01  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

aaa823, фото ресивера можно? где купить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

ego писал(а):
3Dfx_TriDDDek, разница 20% я раньше давал расчёты уже. Если это ниочом то что тогда вы делаете в этой теме? :-) больше только турбо даёт.

при разнице 60*? От +30* до -30*?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:20  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

aaa823 писал(а):
906, ресивер на заказ 4.2 л с переносом на другую сторону двигателя, воздушник стандарт (нулевик не буду ставить), паук "стингер" остальное стандарт без резонатора, поршневая -шатун бмв 140мм, поршень mahle литье, насос стандарт, форсы 107, цепь однорядка.
при интенсивной езде кручу 6000 об/мин
сейчас заказал другой ресивер 3л также с переносом, но гложат сомнения... в улучшении характеристики

Рес я так понял, по типу м-спорта(как у них раньше был на ниве турбовой), видел в России кто-то еще делает подобный, не помню кто((

Рез по-любому втыкай обратно! Я не помню, родной там у вас прямой или нет! Причем не там где стоял, а на расстояние - равное длине паука! И банку желательно по-менять на прямую(типа босал 215-211)! Выпуск однозначно не правильный + сток банка душит здорово!

Насос воткни Bosch 0 580 454 001 - 100 л\ч или аналог(атс не плохой)!

По воздухану - отпили днище корпуса, или ставь от фокуса второго(первая попавшаяся ссылка) http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21 ... 153068709/

И еще раз все это дело хорошо откатать в он-лайне естественно! Приход получишь по-более!)))

А теперь пару вопросов:

Пистоны и шатуны я так понял у тебя бумеровские! По шейке что делали?? под их размер шлифовали или шатуны разворачивали под наши вкладыши? Там разница хорошая, шатуны по-моему миллиметра на 1,5 разворачивать надо!
Да, и фото реса или ссыль можно, скажу, тот ли я видел!

Что кстати по голове сделано?? каналы(размер)? седла? камеры??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 21:45  
Резидент
Резидент

20
  •  196

•  04 мар 2013, 21:30

•  Город без дорог!

Нашел!)) http://pbk-sport.com/index.php?route=pr ... duct_id=87

Встречал еще другие вариации!))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 16:19  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

906, а компактней бывает? Рога спиралью и и ресивер на старом месте?
ч уже такой вариант обдумываю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 17:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

У нас есть ШНГ с компрессором. На ней стоял вот такой рес: http://www.k-power.ru/1-K-POWER/Primer- ... 0-OREL.htm
Со слов владельца, есть небольшое улучшение с 3500 и выше, при этом стоит ПК-23, Январь и откатка в онлайне. В результате он вернулся на стоковый рес.
И шас на 1,9 л. он также со стоковым ресом гоняет. Также с его слов у данного ресивера не совсем удачное расположение посадки форс, с пауком 4-2-1 от Стингера они близко к нему расположены и типа греются что ли. В итоге он его переварил как-то. Как именно, пока не видел. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:04  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

У Брагинского и формашевского ресиверов есть минус при установке пауков, нагрев форсунок и топливной рампы. у штатного ресивера форсунки расположены с другой стороны.
Друзья, что то сильный зуд поставить Брагинский ресивер. Может кто пробовал на увеличенном объеме с пауком?
Если набрать в поиске Золочев Харьков то на фото и видео можно разглядеть ресивер. Где такой взять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.    След.