Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 10:32  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Блог: Просмотр записи (0)
жигуль, что открутил бошку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 14:45  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

я нечаянно : просто попробовал руками подтянуть.....
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:15  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  15 мар 2015, 23:55

Вот и до меня очередь дошла. Машина новая, пробег 1000км. На холодную и при прогреве явно стучит цепь. По гарантии не стал обращаться, смысла не вижу - заменят ГНЦ, а дальше опять мучения с его завоздушиванием после длительного простоя и т.п. Осилил за несколько дней эту тему, спасибо всем, кто отписывался в ней, информации получил предостаточно! Отправил заказ на ИСАИ, пока ответа не получил, жду. Дело это, я понял, не быстрое, а ездить на машине нужно, поэтому решил пока поставить "Пилот" от РУСМАШа.
Теперь про Пилоты. В моем любимом магазине автозапчастей увидел в наличии, взял коробочку, открыл, покрутил, ничего толком не понял - вроде похож на настоящий - купил. В магазине пробовать разряжать его не стал т.к. он в запечатанном пакетике. Приехал в гараж, собрался ставить. Вскрываю пакетик, выстреливаю - опа, а он выстреливает только на половину хода, дальше пружинка совсем не действует. Пролил его моторным маслом, думал разойдется - нет результата, все тоже самое. Понимаю, что это не дело, собираюсь в другой магазин (есть у нас в Туле фирменный магазин "Нива-Трофи", направляюсь к ним). Выносят мне АНЦ "Пилот" и вижу я, что он отличается от того, что я купил до этого. Отличия:
1) Коробки: на фото ниже слева - подделка, справа - настоящий.
Изображение
Изображение

Обратите внимание - на настоящем верхняя картинка отличается. Квадрат с надписью "НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ !!! ...." на подделке выполнен непрозрачным, а на настоящем фоновая картинка немного проступает. На поддельном нет наклейки системы проверки DAT. На задней стенке у подделки нет значка Росстандарта. В остальном коробки полностью идентичны, даже не стал фотографировать.

2) Содержание упаковки:
- Поддельный АНЦ упакован в запаянный полиэтиленовый пакет, комплектующие (прокладка+болтик+медная шайба) упакованы во второй запаянный полиэтиленовый пакет. Инструкция отсутствует.
- Настоящий АНЦ шел без пакета, комплектующие в полиэтиленовом пакетике с полоской для закрывания. В упаковке присутствует черно-белая инструкция.
3) Собственно АНЦ.
К сожалению, пишу данное сообщение уже после установки "Пилота" на машину, поэтому приведу фото только поддельного:
Изображение

Кроме того, что он выстреливает только на половину, я обнаружил еще два отличия:
- у поддельного значительно больше люфт штока
- у поддельного отсутствуют следы закернивания оси "собачки"
В остальном копия идентична оригиналу. Отличить очень сложно.

Ну и собственно об установке. Весь процесс тут уже не раз описывался, особенно останавливаться не буду. Также, как здесь и писали, покарябал руки, обжегся (спешил, двигатель до конца не остудил) :smile_nod: , обе шпильки вывернулись из ГБЦ, потерял время, прогоняя на них резьбу - на заводе явно перетягивают гайки крепления ГНЦ. Датчик давления завернул прямо в блок, удалив проставку, проводок при установке на датчик натянулся - вышел из положения, чуть притянув весь жгут в сторону двигателя пластиковой стяжкой за заднюю петлю - проводок дал необходимую слабину, наращивать не пришлось. И наконец, масляная трубка была демонтирована полностью не поврежденной и ни разу не согнутой - во извратился :smile_nod:
Демонтированный ГНЦ легко продавливался пальцем - работала только пружина. То ли завоздушен, то ли клапан не держит.... Из трубки вытекло пару капель масла, хотя я только что приехал на машине! :smile_doh: Трубка похоже в порядке, ничем не забита, масло в двигателе чистейшее. Что за такая конструкция и как она вообще работает я так и не понял.
АНЦ поставил через штатную прокладку, чуть намазав герметиком по обе стороны прокладки. Кстати, ни на оригинале, ни на подделке прокладки, идущие в комплекте, не подходят - отверстия под шпильки не совпадают!!! Видно как "РУСМАШ" ошибся, так поддельщики и скопировали. :smile_bigsmile:
После установки выстрелил АНЦ, закрутил болтик через 2 шайбы (иначе болтик упирался в шток), попытался на 5 передаче столкнуть машину вперед, да силы к вечеру уже не те, получилость сделать только ~40-60 град. поворота коленвала, плюнул и завел. На холодную остались какие-то пощелкивания в районе звезды распредвала, тут в теме такое тоже отмечалось. Теперь слышу, что на холодную есть несколько стучащих ГК. С полным прогревом все прекращается и двигатель "умолкает".
Крышку ГБЦ пока не вскрывал, но понимаю, что видно придется и туда со временем слазить...
Жду ИСАИ...
Вот как то так. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:29  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

chubaka, крышку ГБЦ надо было-бы вскрыть до установки, чтобы убедиться в целостности успокоителя цепи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:35  
Новичок
Новичок

10
  •  26

Петруха, спасибо за совет! Я уже подозревал, что придется вскрыть на днях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 16:40  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

chubaka,
Прокладка под натяжитель несимметричная :

Отпишись, как вскроешь,
Неужто за 1000 км сожрало успокоитель??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 19:29  
Новичок
Новичок

10
  •  26

РыболовЪ, да, прокладка несимметричная, если ее надеть на АНЦ и совместить одно отверстие под шпильку то второе отверстие под шпильку будет наполовину перекрыто прокладкой :smile_nod: Родная прокладка, что стояла на ГНЦ, сделана точно, у нее к тому же кружочек есть уплотнительный вокруг большого отверстия.
Осмотр пациента со вскрытием назначен на завтра. Завтра вечерком отпишусь что там обнаружится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 16:56  
Новичок
Новичок

10
  •  26

Результат вскрытия крышки ГБЦ - ничего предосудительного не обнаружено. Башмак цел, успокоитель цел, следов выгрызания, трещин не обнаружил, цепь натянута практически "колом", при вращении двигателя в разных положениях звездочки распредвала цепь не прослабляется. "Пилот" подпирает башмак, никаких люфтов башмака или успокоителя нет.
ИзображениеИзображение

Но посторонние звуки при прогреве есть. И похоже, что к цепи эти звуки все-таки не относятся. С этим посмотрю куда можно написать, тут уже оффтопик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2015, 20:53  
Старожил
Старожил

2625
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

chubaka писал(а):
Отличия:
1) Коробки: на фото ниже слева - подделка, справа - настоящий.
Изображение
Изображение
Обратите внимание - на настоящем верхняя картинка отличается. Квадрат с надписью "НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ !!! ...." на подделке выполнен непрозрачным, а на настоящем фоновая картинка немного проступает. На поддельном нет наклейки системы проверки DAT. На задней стенке у подделки нет значка Росстандарта. В остальном коробки полностью идентичны, даже не стал фотографировать.

chubaka, заинтриговал меня... Посмотрел свою коробку из под Пилота(года три назад купленного и установленного), так у меня как левая на твоем фото, но с наклейкой DAT и которую я проверял на сайте при покупке. А по значку Росстандарта:может раньше и не было его на коробке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2015, 22:12  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  29 дек 2015, 20:27

Сделал заказ у производителя,вторые сутки молчат :smile_doh: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.