Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  08 окт 2011, 19:21

•  В-Луки

Блог: Просмотр записи (0)
Когда стал искать по магазинам бошевский датчик, в одном из магазинов в отделе ГАЗ сказали " а у нас нет такого, спросите в ВАЗовском отделе", действительно там оказалось то что нужно, оказывается он идёт ещё на какие то модели ВАЗ, главное чтоб номер был "0 261 231 046" и латунный сердечник, ну и естественно чтоб БОШ. Мой мне обошёлся в 565 рублей. Насчёт евро 2 или 3 - а разве параметры ДД как то влияют на это, это же не датчик кислорода.
Уже скоро почти месяц с новым датчиком, а ошибки ни одной :smile_bigsmile: , а вот расход падать не хочет был 11.8 стал 11.9, ну это похоже потому что на улице похолодало

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 15:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

ДД единый на Е2-4 для ВАЗа.. На ГАЗ Е3 пошел новый с другой колодкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:48  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  В-Луки

А ну вот и внесли ясность, значит просто отличие в разъёме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 08:37  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Тоже появилась 0327. : Обнаружил по БК.
Только заметил, что мясорубка загорается при этой ошибке не всегда.
Если как здесь пишут, что при этой ошибке ставится позднее зажигание, то не удивительно, что так много сообщений о прогаре клапанов. Ошибка есть, мясорубка не горит и люди ездят с поздним зажиганием.
Кстати высвечивалась один раз еще и какая-то неидентифицированная ошибка, номер 2196, на форуме чиптюнера прочитал, что это богатая смесь.
Нахожусь в поисках Бошевского датчика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 20:16  
Новичок
Новичок

0
  •  37
  • 53

•  В-Луки

Язычник писал(а):
Тоже появилась 0327. : Обнаружил по БК.
Только заметил, что мясорубка загорается при этой ошибке не всегда.
Если как здесь пишут, что при этой ошибке ставится позднее зажигание, то не удивительно, что так много сообщений о прогаре клапанов. Ошибка есть, мясорубка не горит и люди ездят с поздним зажиганием.
Кстати высвечивалась один раз еще и какая-то неидентифицированная ошибка, номер 2196, на форуме чиптюнера прочитал, что это богатая смесь.
Нахожусь в поисках Бошевского датчика.

Ну не думаю, что это может сильно повлиять на прогар клапана, я так год с лишним ездил, пока датчик не поменял. А сколько до меня ездили даже не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 06:45  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

У меня эта ошибка испарилась волшебным образом сразу после покупки датчика детонации. Причём мне не пришлось его даже устанавливать. :
Так и лежит в гараже. Всё таки Бош это класс! Даже не находясь на машине он благотворно влияет на её техническое состояние дистанционно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 13:52  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
что при этой ошибке ставится позднее зажигание, то не удивительно, что так много сообщений о прогаре клапанов.

Не настолько позднее, что клапан прогорел. Причина или ГК или "кривые клапана" от производителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 21:18  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 52

•  23 дек 2011, 15:49

Вот и у меня такая проблема,катаюсь уже пол года с этой ошибкой,все время сбрасывал,сегодня поменял на наш,все равно выскакивает ошибка,буду брать Бош.Надеюсь после замены все пройдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 11:08  
Участник
Участник

10
  •  60

•  23 июн 2010, 21:41

•  Саратов

После брода и 15-минутного торчания в луже по яйца вылезла ошибка 327, потом просох, ошибка все равно осталась. Вроде все совпало, датчик залил, он и накрылся, купил бош, при замене вытянул жгут, а он прижался к выпускному, изоляция сгорела, провода в коротыге. Заменил провод- и старый датчик работает. Теперь запасной будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 08:36  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 58

•  25 май 2013, 07:55

Машине два года, на днях тоже столкнулся с проблемой низкого уровня сигнала ДД. Замена датчика не помогла. Снял резинку кожух с разъема, оказалось один провод в клемнике был не обжат на заводе. Заменил разъем, поставил от инжектора, теперь все отлично. Двигатель не тупит и расход топлива немного снизился. Снять датчик ДД совсем не сложно если отвернуть стойку от впускного коллектора, чтоб разъем отсоединить ее тоже лучше снять, ну и двигатель лучше если не сильно прогрет, обжечься можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.    След.