Толстый707 писал(а):
Добрый день, у меня такая проблема: шевик 2004г. плохо заводится на холодную если t* на улице от 0 и ниже или заводится,троит и глохнет, пока не нажмешь на газ. А если плюсовая или в теплом гараже то с пол оборота. Заменил: свечи,провода,МЗ, ДУ, дпдз, рхх, дпкв, t*датчик вкл. вентиляторов,также заменил гидрики на болты,новые клапона, компрессия норма, промыл форсунки, давление в реке норма, новая цепь, натяжитель "пилот". Пробывал менять мозги с рабочей машины эффекта ноль. Чек не загорается. БК не стоит. Диагносты руками разводят.Может вы что посоветуйте.
Если поставил новое - это не значит что исправное (относится к нашим российским запчастям). Я недавно поменял Дроссельный Узел (забился канал обогрева), он был в сборе с датчиками и заводилось с дрыганием "газульки", ещё и холостые обороты не всегда держало. Снял узел скрутил новые датчики (ДПДЗ и РХХ), поставил бэушные со старого узла (к ним у меня претензий не было) , поставил ДУ на место, и ... отлично стал заводится двигатель. Поворот ключа, педальку газа не трогаю, два-три оборота коленчатого вала, мотор заработал на прогревочных оборотах. Ещё рекомендую проверить метки: метка на шкиве должна совпадать с датчиком КВ и одновременно метка на звёздочке распредвала (маленькое углубление около зуба) должна совпадать с выступом. Распредвал делает один оборот, коленвал - два.
P.S. Совет сделать заслонку приоткрытой - вредный, не надо там ничего вставлять.