Суровый_ШНивавод писал(а):
Regento, шашки - в ножны, попытаемся разделить мух поровну между котлетами, : хоть и неблагодарное это дело - "удалить аппендикс по телефону".
а) цепь ГРМ растянута (изношена)?
б) стояночный держит "вусмерть"?
в) как часто используете стояночный, или предпочитаете включать передачу при стоянке?
г) после въезда на эстакаду - заглушили двигатель при включенной передаче, затем поставили на стояночный?
д) до "эстакады" "бряки" были?
е) после "эстакады" они остались ("на холодную, на горячую":smile_wink:, или вы их устранили?
---
Вообще, вопросов - масса, все не перечислить для более-менее сносного анализа причин. Да и Вы, думаю, уже забыли обстоятельства.
И, можете откровенно - я не ГАИшник на трассе, Вы не водитель "под шафе".
Вопросы понятны, с ответами не задержу. Да и привирать не в моих интересах как-то : . Общий пробег около 12 с копейками. Именно на этой самой эстакаде, при пробеге около 2 ккм и ГНЦ, я и услышал впервые этот звук. Далее была замена на АНЦ. При замене ничего не поменялось в работе. На ровной площадке, ни на холодную, ни на горячую никогда цепь не бренчала и не бренчит. Теперь ответы:
а) не проверял. Смысла в 12ккм это делать не видел. Но при случае обязательно посмотрю. Хотя АНЦ выдвинут немного больше половины.
б)да, вусмерть :
в) каждый раз при покидании авто . вместе с передачей. (Ибо лет 15 назад был неприятный прецедент)
г)нет, я же уже писал, что авто долго молотило на хх. При этом ручник был уже затянут и колодки под задними колесами лежали.
д) нет и еще раз нет. Кроме случая на этой же эстакаде при 2ккм
е) больше ничего не слышу. Стуков при ежедневной эксплуатации не наблюдается.
Я еще в первом топике писал, что как-только услышал этот звук снова -полез в АНЦ. Проверил: шток подпружинен. Повернул против часовой на заведенном. Он вернулся практически в тоже положение. Мне бы попробовать подтянуть бы его еще по часовой, ан-нет не догадался. Проверил успокоитель с натяжителем -все ОК.
В принципе считаю не особо страшным, ибо этот звук в повседневности не проявляется никак. Уклон эстакады приличный. Вот как-то так. Связь с натягом ветви цепи и ослаблением АНЦ приходится исключить. Остается имхо только сам АНЦ или цепь
:
ЗЫ Сорри за многобукв