Regento писал(а):
Суровый_ШНивавод, к сожалению, также пока возьму паузу на натурные испытания, ибо здоровье не позволяет : . Не хотелось бы никого и нмчего агульно охаивать. Возможно уже в декабре смогу поставить авто еще раз на эту злащастную эстакаду и оставить на ночь. Но прежде еще пара вопросов, скорее даже не к Вам, а к производителю:ISAI, Какой шаг резьбы штока? И , следующий из этого вопрос: на сколько можно (на свой страх и риск) закручивать вручную шток на работающем двигателе, не опасаясь поломки как натяжителя, так и цепи? Дело в том, что другого ответа от Вас, как от производителя, я и не ожидал. Шум цепи достаточно точно диагностируется и спутать его с навесным сложно. Тем не менее, как вариант, исключить нельзя. Поэтому остаются только натурные испытания: вывешиваем машинку, запуск утром и далее по шумам: снимаю ремень навесного и , если стук остается, пробую подтянуть вручеую натяжитель (при ваших рекомендациях, конечно)
ЗЫ И да, я нигде не указывал, что натяжитель - ОК :
Мне бы попробовать подтянуть бы его еще по часовой, ан-нет не догадался.
Проверил успокоитель с натяжителем -все ОК.
. Связь с натягом ветви цепи и ослаблением АНЦ приходится исключить. Остается имхо только сам АНЦ или цепь
Rolling Eyes
ЗЫ Сорри за многобукв
Вы думаете, что я как изготовитель слепо защищаю свой натяжитель? .Совсем нет.Бывают и проколы. Тем более. что все погрешности всегда надо корректировать и исправлять.Давайте еще раз проанализируем ситуацию. Шум есть, а цепь и натяжитель в нормальном рабочем состоянии.( с Ваших слов). После этого про цепь надо забыть. Хорошо, проверяйте. Только учитывайте на какой передаче затормозите машину. На 1ой? на 5ой? На заднем ходе?. От этого зависит нагрузка на АНЦ. Сразу хочу сказать, что такая проверка совершенно пустая затея. Никуда он не закрутится.Даже если и закрутится, то припуске сразу же возвратится на место, и Вы после первых же секунд работы движка шум цепи не услышите. А шум навесных агрегатов, довольно часто путают с цепью. Если есть подозрения на не натянутую цепь, то подкрутить шток(убрать люфт) достаточно при не работающем моторе. Ну если очень хочется при работающем, то не более чем на четверть оборота(45градусов). Шаг винта 2мм.