Mefody писал(а):
Alex195022, Вадим не менял ГО, он их разобрал, промыл и собрал заново.
Из моих проблем, мне не нравится, что иногда, после пуска холодного двигателя, что-то шелестит там, заглушишь, заведешь, нормально все. Раньше такого не было, началось этой зимой. Вот и хочу ГНЦ сменить и заодно ГО перебрать.
А менять ГО на механику вообще не предлать, я противних подобных даунгрэйдов.
Ну все так и есть. Я вообще-то против того, чтобы что-то кардинально менять в том, что сделано на заводе, т.к. знаю как с этим работают конструктора. Проблема - в кривых ручках сборщиков. Причины разные - от организации логистики производства до квалификации работников. А посему надо это дело исправить самому. Что до замены гидроопор на обычные -по моему гидроопоры - это преимущество. Мне не в лом отрегулировать клапана, что и делал всегда на прежних машинах (даже и приспособа есть динамометрическая для классики). Но если можно (а оказывается даже и вполне) обойтись без этого - так почему бы и нет. Что мне еще понравилось-я нигде на сопрягающихся местах не заметил никакой выработки - все чисто, без заусенцев, канавок, набоек и пр.Машина прошла 60000 км -на обычной Ниве к этому времени на коромыслах уже появляются канавки - здесь и близко нет ничего. Это не только мое мнение -я заезжал к знакомому, у которого есть теплый бокс -подрабатывает ремонтом машин -делали вместе. У него есть опыт работы с волговскими ГК, с Шнивой он впервые столкнулся. Идея утапливания отверткой - его. Вот ему тоже интересно было с этим разобраться - также остался доволе, а уж он-то движков перевидал! - пару раз перезванивал - интересовался что и как. Провозюкались с этим 4 часа. в основном из-за того, что не предусмотрели проблем с гидронатяжителем -долго снимали трубку.