Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:21  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые коллеги :!:

Я, не буду от Вас скрывать - да, чип-тюнинг сделан. Однако, в отличии от некоторых (особо одаренных товарищей) - не кричу об этом на весь форум :!:
Дело не в том, что я скрываю результаты проделанной экзекуции со ШНИВКОЙ, просто хотел все основательно проверить и уж потом отписаться о результатах и впечатлениях.
Предварительно могу сообщить следующее:
1. заводиться стала лучше (быстрее схватывает); :
2. ДВС работать стал мягче и ровнее (появился приятный иномарочный шелест); :
3. динамика разгона улучшилась (легко раскручиваю ДВС до 4500, раньше было хуже;правда перешел с 95 на 92,т.к. на последнем лучше динамика разгона - видимо прошивка изначально программировалась под 92); :
3. расход топлива не изменился. :

Завтра еще подъеду к Володюшке, чтобы проверить работоспособность всех систем и провести компьютерную диагностику. :

В принципе, я доволен. :

А, вот скептицизм некоторых товарищей я списываю на их малолетство и некомпетентность... : : : : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:29  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

По пунктам:
1.Скорее всего ИМХО - я на свой запуск не жалуюсь- с "полтыка"
2. А вот к этому я неравнодушен - хотелось бы.
3.Наверное тоже субъективно. (где разгон стал лучше? с места или после 70-80 км/час. Если с места - то и без прошивки нормально убегает)
4. Наверное надо еще покататься, чтобы сделать окончательный вывод.

А в целом вывод такой - будем пока посмотреть. И раз уж вы "чипанулись" -не откажите обществу в последующей информации. Хотелось бы услышать и мнение другого товарища -чего-то он застеснялся?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 23:47  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

Вадим,
1.Разгон с 30 до 90 (2, 3 и 4 передачи). 1-ю обычно использую только для того, чтобы тронуться с места.
2.Поэтому не пишу, что надо еще покататься и продиагностировать ДВС.
3. Результаты обязательно выложу.
PS: у меня есть еще одна задумка - глубокий тюнинг: кондей,АВС,вариатор,тормозная система и т.п. - но об этом позже, т.к. моя ШНИВКА еще даже 3000 км. не намотала... : :
Многие может быть спросят: а зачем такие геморойные планы :?: Купи достойную машинку и наслаждайся :!: Отвечу - достойная машинка есть, но хочется сделать такую, которой нет ни у кого :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 00:09  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

ASA-Mayor,

В отличие, кстати, от прошлых инжекторных десяток и двенашек, шевинива моя нынешня пускается при любых условиях в течение 2 - 2.5 секунд (это время работы стартера). Проверял при морозе до -20. Всегда и очень стабильно одно и то же время крутит стартер и машина сразу заводится. Пробег кстати сейчас 8700 км, 22 марта будет три месяца моей шниве :smile_bigsmile:

"Шелестит" у меня двиг тоже нормально, и я с новья самого заправляю 92-м бензином, 95- й один раз кушала моя машина. раскручивается тоже очень легко до 4500 - 5500 об/мин. Еще раз повторю, с товарищами на чипованных шнивах катался, ну не заметил я разницы :smile_nod: И я за руль их машин садился, и они за руль моей. Все пришли к мнению, что не видно влияние этой чиповки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 00:36  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

Chaplin, Абсолютно согласен и не спорю, т.к. каждому свое: кому-то от чип-тюнинга хочется получить экономию, а кому-то просто хочется сделать неповторимую игрушку невзирая ни на что : . Признаюсь, меня экония не волнует - я хочу хорошую игрушку, заточеную только под меня, под мой стиль езды (агрессивный) - хочу получать удоволетворение от езды на машине и её экстерьера:!:

PS: кстати, заводится стала от "чирка"(0,5-1,0 сек).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 10:14  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Ещё раз повторю старую мысль - динамические качества любого авто на 90% зависят от прокладки между рулём и сиденьем. Дополнительно в этом убедился вчера - поздно вечером продолжил аккуратную обкатку новой машинки. Беру назад ранее произнесённые мной слова об отсутствии динамики - для города она приемлема. Единственное в этом смысле неудобство - необходимость интенсивнее, нежели скажем в 2115, работать педалями и рычагом КПП. Это с учётом того, что машина новая и обороты стараюсь держать в пределах примерно 2,5 - 3,2 тыс. ни больше и ни меньше.
Касаемо замечаний, что машинка поначалу тупила, а "разбегалась" только к 2-м, 5-ти или 10-ти тыс.км. по-моему люди к означенному пробегу просто к ней привыкли и наконец научились грамотно пользоваться органами управления :
Так воще, конечно, далеко не гоночный болид, ну мне лично этого от неё и не надо.
Посмотрю ещё, как она на трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 10:22  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

синдбад, логично и совершенно верно.
все слова За - лежат в плоскости чувств и не имеют к материальному миру никакого отношения.
все попытки попросить сколь либо обоснованного обоснования - ответа не получили .
нравится людям - пущай делают.
токма пустое все это, ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 10:32  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

All1907, благодарю за поддержку! всегда рад трезвому взгляду профессионала:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 10:35  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

синдбад, т.н. "раскатка" всё-таки реально существует, у одних она быстрее проходит, у других дольше. Думаю достаточно представить себе новый только с завода редуктор и он же после определенного периода приработки, да с хорошим маслицем. Еще обратил внимание, что присутствующие в этом форуме тюнингованные делали эту операцию на малообкатанной машинке, т.е. в р-не 3-4 тыка пробега и в дальнейшем (видимо по рекомендации Володюшки) какое-то время должны прислушиватся-принюхиваться. Не исключаю, что при достаточно интенсивной езде они через месяцок отметят возросшую динамику. Ессно это будет отнесено на счет чип-тюнинга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 10:37  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Hummer, ну а переход с 95 на 92 и без тунинхов дает реальный прирост в динамике..
на себе проверил....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.    След.