Утром на холодную (а сегодня был первый морозец, -6), запустилась легко. Перед запуском глянул на положение РХХ - 150 шагов. Раньше не смотрел, так что сравнивать не с чем. Запустил. С троением но запустилась шустро. По мере прогрева положение РХХ опустилось где то до 100 на 59 градусах. Дальше ждать не стал. В магазин, новый РХХ - 380 ру., в гараж, замена и... Вот оно. Заветные 33-34 шага на холостых при температуре движка около 60-70 градусов. И даже показалось что машина по другому поехала. На холостых был небольшой расколбас в виде троения, но я подумал что машинке надо приработаться. Мало ли чего у нее там нагорело за время работы с не в ТУ РХХ. Решил по делам поехать на ней, а не на дочкиной микре, как это последнее время практикую

. Но лучше бы поехал на дочкиной машине.
Про троение не говорю, дергалась как припадошная. Причем, как показалось даже на оборотах выше 2000, чего не было раньше. В общем возвращаясь домой, я видел уже несколько ранее не появлявшихся ошибок по БК. Кратковременные, пропадающие:
1. Слабый сигнал (или что то типа этого) форсунки 2 цилиндра.
Постоянные:
1. Случайные множественные пропуски зажигания в 2 цилиндре
Т. е. +2 цилиндр. А начиналось все с первого цилиндра.
Коллеги, подскажите куда копать дальше? А то, что то в уныние меня мая машинка ввергает..
(Начинаю почитывать темы по поводу перескока цепи, ДПКВ, и т. е., туда ли смотрю?)
Или подскажите, может кто знает, по каким параметрам работы ЭСУД можно поймать такую неисправность? А то метания чувствую до добра не доведут...