Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 18:16  
Старожил
Старожил

851
  •  1428
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
тятя Фёдр, не всё так просто, может часть калибровок остаётся в процессоре (не долговременных) и при снятии клеммы они же и стираются...
Glu придёт с работы и всё разъяснит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:51  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Carrier писал(а):
jgor0106, 2 вопроса!
1. Инициализация стирает также иммо?
2. Если не делать инициализацию, как долго (примерно) эти долговременные калибровки (адаптации) будут корректироваться? Т.е. я хочу сказать если залить совсем иную прошивку но не трогать EEPROM, через сколько пробега (времени) примерно произойдёт новая адаптация?

Инициализация ни когда не сотрёт ИММО иначе не было бы смысла ставить ИММО ,скинул и угнал !
Можно просто менять прошивку ЕЕПРОМ не трогать и ИММО останется активным ,то есть чип в ключе также будет работать ! После прошивки рекомендуется производить Инициализацию ,что бы выставились новые адаптации !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 19:55  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

тятя Фёдр писал(а):

вот давай без сказок , ладно ?

я это чуйствую пятой точкой. что тяга прибавляется после скидывания клеммы .(7.9.7+ )

на ме17.9.7 не сбрасывается, и я тоже это чую.

Не я это придумал ! Зачем после смены П.О. рекомендуется делать сброс адаптации ?? Если всё равно вы снимали ЭБУ с машины и естественно его обесточивали ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:06  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

jgor0106, придумал может и не ты, но вот здесь рассказываешь именно ты... Адаптация сбрасывается при снятии клеммы однозначно, если бы ты сам это попробовал на практике, то не рассказывал бы тут сказки... А после замены ПО рекомендуется делать инициализацию для гарантии, мало ли какая каша вдруг получится в мозгах после прошивки...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:13  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Alex_MAN писал(а):
jgor0106, придумал может и не ты, но вот здесь рассказываешь именно ты... Адаптация сбрасывается при снятии клеммы однозначно, если бы ты сам это попробовал на практике, то не рассказывал бы тут сказки... А после замены ПО рекомендуется делать инициализацию для гарантии, мало ли какая каша вдруг получится в мозгах после прошивки...

Это проверяется просто ,зайдите диагностикой в ЭБУ запомните адаптации ,снимите клемму и опять ,посмотрите адаптации ! :
И какая там может быть каша напруга то отключена ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:29  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

jgor0106, это проверяется действительно просто: едешь на машине в режиме "тапка в пол" (с резкими ускорениями), останавливаешься, скидываешь клемму на несколько минут, а потом едешь дальше в том же режиме. Разницу попометром возможно не почувствовать только при полном отсутствии оного...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:32  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  Казахстан

Alex_MAN писал(а):
jgor0106, это проверяется действительно просто: едешь на машине в режиме "тапка в пол" (с резкими ускорениями), останавливаешься, скидываешь клемму на несколько минут, а потом едешь дальше в том же режиме. Разницу попометром возможно не почувствовать только при полном отсутствии оного...

Почитай ! http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=6199

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:34  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

inductor,
Неужели Бауманка начала готовить адвокатов?
Тем более дядя Витя взрослый мальчик и надеюсь в оных не нуждается. Так же как чего потереть или добавить на форуме тоже разберётся без тебя.
Если ты чего-то не замечаешь, не значит что этого нет.
И уж явно такому флудерасту и лизоблюду как ты, не пристало меня учить как выражать свои мысли.
У меня всегда есть своё мнение, где и как его высказывать или не высказывать мое личное дело. Эта мышиная возьня меня мало интересует, но я никогда не дам спуску любому зарвавшемуся золотой звезды колпачку.
Если есть желание не выглядеть подхалимом (расслабься, свою скидку ты уже получил) и каждой бочке затычкой, то не лезь не в своё дело!
И прошу всех воздержаться от камментов и флуда не по теме, это касается только меня и Виктора.

Цитата:
Ванюшка , со многим сказанным согласен, но на счёт вала я бы не был бы столь однозначным.

ибо эти валы имеют разный подъём кулачка . у 213 он больше.

знаешь это?

знаю, на 0.1 или 0.15 мм
а у 214 абсолютная фаза гораздо больше
я даже знаю чем отличаются валы под гк от валов под толкатели, догадываюсь почему многие не могут настроить клапана, так же знаю что заводские ттх не отличаются в зависимости от вала и мой жопомер не чуствует разницы...в любом случае это всё не по теме
Цитата:
А то что на АвтоВАЗе из старого 8-клапанника сделали супер двиг Евро-4 это не лохотрон?

ну вы же хаваете, значит вас устраивает
зато в подписи: чип, дроссель,нулевик...а в реальности автотаз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex_MAN, на БК "Штат есть функция "Форсаж", которая типа обнуляет адаптацию, как и снятие клеммы. Дык вот. Если сделать сканером сначала сбос ЭБУ, а потом инициализацию, то вот тогда эффект будет ощущаться от обнуления адаптации. А от "Форсажа" и снятия клеммы его почти нет (в последнее время я его ваще не чувствую от этого). Пробовал сам на своей машине. Я это к тому, что создается такое впечатление, что снятие клеммы или "форсаж" в БК может чё-то и обнуляет, но не всё.
Поэтому я забил на "Форсаж" в БК и 1-2 раза в месяц делаю сброс ЭБУ и инициализацию Сканматиком-2, благо есть халявный у друга в сервисе. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 20:43  
Профи
Профи

13731
  •  21267
  • 50
  •   0

sem59, у меня БК Мультитроникс-570, там функция так и называется "инициализация ЭБУ", эффект от нее весьма заметен и одинаков со снятием клеммы...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.    След.