Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 11:02  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
PaPaDoZZ писал(а):
я не соглашусь с тобой, у них даже колпачки разные, у а 17 просто закручены, а на иридиевых запаяны, соответственно потери меньше. многие говорят что машину лучше заправлять 92 бензом потому что у нас нет 95, однако для меня это не было вопросом денег, и я всегда заправлял 95, на прошлой неделе мне дважды пришлось заправить полный бак 92 бензина, сразу скажу двигатель работает на много шумнее и тяга хуже. и расход на 92 по бк стал больше

Ну чтож, а я не соглашусь с тобой. Так как именно со свечами экспериментировал. Ставил иридиевые и простые и ДМРВ, разницы нет, возможно будет небольшая разница в пробеге, но наш бензин может любые свечи убить за одну заправку. Лично я остановился на обычных свечах импортного производителя, главное купить оригинал.
Про бензин, так же не соглашусь, езжу всегда на 92, пару раз заливал 95, увеличение шумности не заметил(да и откуда ему взяться?), тяга не изменилась. Возможно расход подрос, это логично, но я не заметил, возможно замечает это только БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 21:37  
Старожил
Старожил

2631
  •  2224
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

Booster писал(а):
Ну чтож, а я не соглашусь с тобой. Так как именно со свечами экспериментировал. Ставил иридиевые и простые и ДМРВ, разницы нет, возможно будет небольшая разница в пробеге, но наш бензин может любые свечи убить за одну заправку. Лично я остановился на обычных свечах импортного производителя, главное купить оригинал.
Про бензин, так же не соглашусь, езжу всегда на 92, пару раз заливал 95, увеличение шумности не заметил(да и откуда ему взяться?), тяга не изменилась. Возможно расход подрос, это логично, но я не заметил, возможно замечает это только БК.

Booster, подпишусь, у меня точно такое же мнение по свечам и бензину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 08:30  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

на вкус и цвет фломастеры разные. я всегда ездил на 95 бензине, и когда я заправился 92 и не мог уже на пятой заезжать в те же подъемы на которые заезжал 95 бензине все стало очевидным. Дальнейший спор будет бессмысленным.

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 09:09  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Booster писал(а):
PaPaDoZZ писал(а):
я не соглашусь с тобой, у них даже колпачки разные, у а 17 просто закручены, а на иридиевых запаяны, соответственно потери меньше. многие говорят что машину лучше заправлять 92 бензом потому что у нас нет 95, однако для меня это не было вопросом денег, и я всегда заправлял 95, на прошлой неделе мне дважды пришлось заправить полный бак 92 бензина, сразу скажу двигатель работает на много шумнее и тяга хуже. и расход на 92 по бк стал больше

Не заметить уменьшения расхода топлива на иридиевых свечах сложно, может свечи неправильные : Заправлялся только Лукойл или Газпромнефть, думаю сложно убить свечи там...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:10  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Ustus писал(а):
Не заметить уменьшения расхода топлива на иридиевых свечах сложно, может свечи неправильные : Заправлялся только Лукойл или Газпромнефть, думаю сложно убить свечи там...

Не буду спорить про свечи, ибо у всех мнение разное скорее всего таковым и останется.
А вот на заправке Газпром я один раз заправился откровенно хреновым топливом, машина вообще перестала ехать, и детонация была слышна не вооруженным ухом... С тех пор на газпромоских заправках не заправляюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:27  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Booster, я писал про свой регион, у нас нормальных только две, по факту. У вас в Московии топливо лучше изначально.
Ты сколько заправок проехал на разных свечах, что бы так сравнивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:37  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ustus, про свечи ничё не скажу, а вот имя заправки - ни о чём!
Когда ехали на слёт в Ёбург, заправились на Лукойле где-то перед выездом на пермскую трассу. Так та заправочка мне до сих пор икается. :
Даже на самых безымянных заправках Мордовии бензин был.. не, не лучше - там просто был бензин!
А чё налили тогда на Лукойле - хз..

P.S. Не, всё же скажу.. :smile_bigsmile:
По осчучениям NGK супротив A17 получче, а на те, которые Серёга предложил(а он плохого не посоветует), жаба денег не дала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 11:42  
Профи
Профи

5912
  •  9180
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Пробег ~6 тыс на 92-м бензине Газпромнефть НН.
Изображение
И пофиг из чего свечи...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:15  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

PaPaDoZZ писал(а):
Нивер писал(а):
Хищник писал(а):
ставящих простые свечи, у которых в подписи дороботок на добрые тыщь 50 если не больше, а экономят на каких то свечках

Во-первых - 60 с плюсом тыщ там только в заднем мосту без колёс))). Сколько в остальном - скромно промолчу..
Во-вторых - зачем менять то, что работает всегда и везде на то что дороже в 20 раз и не имело отзывов о использование в течении недели-двух в условиях, приближенных к боевым!? Чтоб на форуме написать и поиметь эффект плацебо для себя лично?
А потом на заправке в глухомани или ещё где стать недвижимостью, насытив изолятор ферроценами?
Экономия тут не причём, почему - решать каждому адепту дорогих и не очень свечек. Принцип работы при исправной сз от наличия на одном элементе иридия не меняется, как бы вам не хотелось)).

Давай разделим мух от котлет. Есть шниваводы которые в грязь залазят только по праздникам(на рыбалку раз за лето выехали) у которых машины ездят только по асфальту не далеко от дома и всегда заправляются на одной и той же заправке. а есть те кто без грязи жить не может, которые ищут себе приключения, после таких вылазок не редко масло менять в мостах надо. так вот в первом случае актуально поставить дорогие свечи о которых забудешь тысяч на 70-100, во втором случае конечно можно закрутить и залить че подешевле все равно возможно менять придется после очередных покатух которые могут произойти неожиданно.

Ммм. 120 тыс, а17дврм, менял2 раза, то есть 3 комплекта свечей. Менял "на всякий случай" ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 12:25  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

Городской леший, а я жабу поборол и остался доволен. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.