@Jim Beam , я не понял ничего! Прошивки делаю я. Прошивает диагност, который вообще о форуме не слышал. Если его нет - прошиваю сам. На почту отвозит водитель. Я - это автосервис 1т кв.м.
Чтобы заказать прошивку, нужно заполнить форму:
https://niva.777tc.ru/order/. У кого совсем дряхлый необновленный комп и тлф - я даю почту в личку. Далее общение идет по почте. Если и почты нет - я ничем помочь не смогу, ловить отправки по мессенджерам - так себе удовольствие.
Ничего проще просто нет, и ни у кого никогда не было затруднений. Никаких качелей не бывает. Не нравится - возврат денег и стоковой прошивки, пересыл за счет привереды. Но на моей памяти таких случаев нет.
Залить прошивку в ЭБУ не сложнее, чем скинуть файл на флешку. Достаточно иметь оборудование и софт. Воткнуть 2 разъема в эбу, штеккер в 12в, открыть прогу программатор, загрузить в нее нужный файл, и нажать "Записать". Все. Причем, прошивка от другого ЭБУ даже не откроется, а если неправильно выбран ЭБУ в программаторе - не будет связи с ЭБУ. Только идиот ошибется.
Сложно сделать из стока хорошую прошивку, для этого используется редактор калибровок. И нужны знания и понимание, как это все работает.
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.