Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 13:40  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Brisvk, руководство - WWW.Niva4x4.ru FAQ
В руководстве есть стандартные значения всех параметров впрыска на хх для двигателей 2111.. и 214. Это не калибровки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 22:40  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Всем добрый вечер. У меня такое бл...во было после 11тыс., диагностировали все кому не лень, решений не принимали однозначных, двигатель троило и наверное двоило, как на холодном, так и на прогретом дви-ле, свечи- как у БАБУИНА зад. Замена ничего не дала, компрессия в норме, б/насос в норме, провода тоже, множественные пропуски за-я в третьем цилиндре(!), онная свеча мокрая., всунули зонд в дымарь, СО. СО2. СН сильно рознятся от требуемых и решили чистить форсунки, после, машина родилась заново! После 457км всё вернулось на круги своя! Снова свечка мокрая в третьем. В г.кооперативе море новых и не очень инжекторных машин, но рок преследует меня, записался на встречу только на понедельник. Мастер сказал, что в дв-ле форсунки Siemens(?), очень нежные к бензину, бывает, что реанимации не подвержены! Машина 2007г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 23:34  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 44

•  13 ноя 2007, 20:49

•  Из лесу вестимо...

Цитата:
У меня такое бл...во было после 11тыс., диагностировали все кому не лень, решений не принимали однозначных, двигатель троило и наверное двоило, как на холодном, так и на прогретом дви-ле,

Цитата:
Замена ничего не дала, компрессия в норме, б/насос в норме, провода тоже

У меня тож примерно такая хрень! Машине 10000 км. На холостых движок как-будто троит и выхлоп неровный (попердывает). При ентом машина не тянет. Масло, свечи, фильтры... все поменял. Вчера поехал в автосервис. Знакомый отца- манагер автосервиса, но автомеханик со стажем открыл капот и через 2мин. выдает зловещщее - "ГРМ", а потом еще лучше - распредвал! Ну тут уж мне совсем поплохело :smile_doh: . Ну загнали машину к диагносту- тот грит - раз CHEEK не горит, то и диагностировать нечего! Во блин, думаю засада! Свечи, которые я менял - чистые. (да и старые тоже в норме). Компрессия нормальная. Сегодня дома с батей сняли крышку ГРМ - че то там вроде все в порядке. А потом - самое интересное- опробовали старый дедовский метод- поочередно сдергивали ВВ провода со свечей. Б.......Ь!!!! : Третий цилиндр вообще не работает! То есть езжу на трех горшках. Но вибрации на больших оборотах вообще нет. Во как. Так шо причина скорее всего в форсунке. Затра поеду опять к ентым слесарям, мож промоют....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 23:36  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

gb писал(а):
Замена ничего не дала, компрессия в норме, б/насос в норме, провода тоже, множественные пропуски за-я в третьем цилиндре(!), онная свеча мокрая., всунули зонд в дымарь, СО. СО2. СН сильно рознятся от требуемых и решили чистить форсунки, после, машина родилась заново! После 457км всё вернулось на круги своя! Снова свечка мокрая в третьем.

Странно все это....если свечка мокрая, то форсунка ссыт или искры нет(про компресию молчу, вдруг, и правда в порядке...), так?. Если форсунка ссыт, то пережав шланг топливоводачи (чтоб исключить БН)по манометру должен увидеть , что давление уходит резче чем надо, нет? Неуходит....значит что-то с искрами, с катушкой,имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 23:53  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Где то видел на форуме, что если НЕПРАВИЛЬНО приготавливается смесь(в том числе из-за засорения форсунки), принудительно(!) блокируется любой цилиндр, постоянно горит СЕ, показывающий прямисенько дорогу к ПЕЛИКАНАМ. Мастер чистил ф-ки ультр.звуковой мойкой минут 5, опасаясь повредить катушки, а затем в другом устройстве, гдето 1.5 часа жидкостью под давлением, при этом меняя режимы(давление), всё это контролировал с пом.компа., ведь результат на лицо!, если не до чистил одну фор-ку, возможно это была именно с третьего горшка, не скажу, что бы он придал значение, т.к. смешал их перед ванной к у.з. Сдесь что то пороблэнно у всех ШНИВ.
В понедельник поделюсь радостью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 00:00  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

gb писал(а):
Где то видел на форуме, что если НЕПРАВИЛЬНО приготавливается смесь(в том числе из-за засорения форсунки), принудительно(!) блокируется любой цилиндр, постоянно горит СЕ, показывающий прямисенько дорогу к ПЕЛИКАНАМ. Мастер чистил ф-ки ультр.звуковой мойкой минут 5, опасаясь повредить катушки, а затем в другом устройстве, гдето 1.5 часа жидкостью под давлением, при этом меняя режимы(давление), всё это контролировал с пом.компа., ведь результат на лицо!, если не до чистил одну фор-ку, возможно это была именно с третьего горшка, не скажу, что бы он придал значение, т.к. смешал их перед ванной к у.з. Сдесь что то пороблэнно у всех ШНИВ.
В понедельник поделюсь радостью.

Хреново , видать, блокируется цилиндр, если свеча снова мокрая : Или она не в бензине, а в масле? По УЗ чистке опять же мнения разделяются, одни говорят - гут, другие говорят, что выходят из строя, третьи говорят, что гут только для старых типов форсунок, а новые - выходят из строя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 13:04  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 58

•  21 авг 2007, 12:00

•  Ростов-на-Дону

Купил ШНГ2007 3 месяца назад. Все было здорово 4,5 тыс. км. Позавчера решил заправить А-95 (с салона лил 92, но был интерес - а как будет на 95). Короче, было в баке литров 15 92-го, я плеснул 10 95-го на ТНК. Поехал. Вот, думаю, какой кайф - двиг стал работать ровнее, тише, да и мощща, субъективно, возросла. На следующий день утром завожу, через, примерно, 3-4 мин. замигал СЕ. Заглушил, завел - норма. Через 5-7 км пути начался кошмар: троение, дикий расколбас, нифига не тянет. Приехал на работу, нашел эту тему и стал думать, как мне с этим гемором бороться. В перерыв вышел к машине, завел - СЕ уже не мигает, а горит постоянно. После работы рванул на заправку, долил 10 литров 92-го - СЕ как горел, так и горит (двиг, естественно, глушил). С мыслью, что ПОПАЛ, еду домой, паркуюсь, глушу. Пробую завести - не горит, не мигает, не троит! Теперь меня 95 бензином и на халяву не совратить.
Так что, если у кого такое произошло впервые, подумайте, а не залили вы в бак какую-нибудь гадость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 16:57  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Сегодня дигност прадовал :
Компрессия 1-7; 2-11; 3-11,5;4-12. Его диагноз - клапана. Договорился с хорошим мотористом (не хочу париться с гарантией из-за 4тыс) на следующую неделю вскрывать голову. На всякий случай поехал к другим знакомым механикам - перемерить компресию. Цифры те-же. Машине 9тыс :
Во второй раз при проверке компресии линули в цилиндр масла. Компрессия поднялась до 10. Вот и думаю клапана ли только.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 17:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Zolotko писал(а):
Сегодня дигност прадовал :
Компрессия 1-7; 2-11; 3-11,5;4-12. Его диагноз - клапана. Договорился с хорошим мотористом (не хочу париться с гарантией из-за 4тыс) на следующую неделю вскрывать голову. На всякий случай поехал к другим знакомым механикам - перемерить компресию. Цифры те-же. Машине 9тыс :
Во второй раз при проверке компресии линули в цилиндр масла. Компрессия поднялась до 10. Вот и думаю клапана ли только.....

А ты не думай...разберешь - узнаешь. Перевернут тебе ГБЦ вверх клапанами, положут на стол и нальют керосина. И сам увидишь как из выпускной дырки потечет и кол-во керосина у 1го ц уменьшится.
А то что компрессия от масла повышается, так это летит оно масло с поршя на клапан и уплотняет посадку временно. Говорю так, потому, что было похоже. Думаю еслиб ЦПГ гавкнулась, то разница подъема компрессии поболее была бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 17:53  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Andy2 писал(а):
А ты не думай...разберешь - узнаешь. Перевернут тебе ГБЦ вверх клапанами, положут на стол и нальют керосина. И сам увидишь как из выпускной дырки потечет и кол-во керосина у 1го ц уменьшится.
А то что компрессия от масла повышается, так это летит оно масло с поршя на клапан и уплотняет посадку временно. Говорю так, потому, что было похоже. Думаю еслиб ЦПГ гавкнулась, то разница подъема компрессии поболее была бы.

Спасибо, буду надеятся на лучшее.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.