Хорошо!Предположим,что вы в этом разбираетесь лучше меня :
Я опишу симптомы неисправности,а вы уже подкорректируйте.Хорошо?
1.За бортом ниже нуля.Вы заводите холодный двигатель(после ночи простоя) при помощи автозапуска.Двигатель запускается не сразу и его во время работы "колбасит",как будто работает не на всех цилиндрах-потом глохнет.Чек двигателя о неисправности не сигнализирует.
2.Вы заводите холодный двигатель с ключа(не трогая при этом педаль газа).Двигатель заводится с трудом и в итоге глохнет.Вы повторно запускаете двигатель,но при этом немного утопив педаль газа-двигатель работает в штатном режиме.Чек двигателя о неисправности не сигнализрует.
3.Имея неисправность(о которой умалчивает ЭБУ),вы продолжаете использовать авто и замечаете,что на привычный маршрут(например дом-работа-дом) уходит много больше бензина,чем раньше.
4.Заметное ухудшение тяги,особенно заметно при движении в гору
5.Ненормальный нагар на свечах.В основном,при данной неисправности,нагар практически отсутствует,центральный электрод белый как при обедненной смеси.Это если свечи не отработал свой ресурс и их калильное число соответствует рекомендованному для использования в вашем двигателе.
6.Вы перепробовали уже несколько РХХ (т.к. кто-то там,где-то сказал,что новый РХХ может и не пойти и вообще подходят практически один из десяти),но проблема не устранена.
Я все правильно описал?
Если все верно,то я опишу способы поиска неисправности и причины их возникновения.