Такие эксперименты могут дорого обойтись
Это общая фраза и не более! Придумай хоть один конкретный вариант – к чему дорогому эта втулка может привести.
Исай это гениальное решение.
Автору уважуха!!!, но это прошлый век. В настоящий момент сборку исаев делается кустарным не сертифицируемым способом. Хорошо что фирма пока это делает хорошо. В случае брака в изготовлении (а это обычно не исключено). Такие эксперименты действительно могут дорого обойтись и без всяких претензий! Но это лирика.
Теперь по автоматическому механическому нятяжителю (МН). По моем мнению у него есть серьезный недостаток. Зазор в цепи выбиратся когда цепь растянута в нашем случае это 100 градусов ОЖ (когда включается вентилятор). Цепь растянута из за нагрева максимально. Все работает прекрасно.
Авто простояло на улице в 30 градусный мороз цепь максимально укоротилась. МН на это натяжение ни как не среагировал. Получается что при прогреве двигателя цепь перетянута. И аксиома «что двигатель максимально изнашивается при прогреве» работает. Повторяю это мое мнение может оно и ошибочное.
ГН такого себе не позволяет. Цепь брякает не из-за того что ГН плохой, а из-за того что масло стекает из масляной магистрали и частично из масляного фильтра - виноват обратный клапан. Так вот пока масляная магистраль заполняется маслом моя втулка и работает. Как только давление поднимется в работу вступает ГН цепь натянута правильно (не перетянута), а втулка просто висит на нем и ни каких нагрузок не испытывает.
Вообще были бы у меня возможности я изготовил бы электромагнитный нятяжитель и все было прекрасно, но это опять лирика. Спасибо.