если так хочется дк регулирование по всему диапазону - для вас есть в спортивном ПО такая функция как широкополосное ДК регулирование. Т.е. аналоговый выход контроллера ШДК вешается на ногу января, заливается спорт.по последних версий, и активируется этот режим. Тогда впринципе давно известный алгоритм ДК-регулирования немного корректируется в том плане что желаемая смесь является целевой и тем же COINJ'ем подгоняется смесь хоть 10 в реальном времени. Это точно умеет делать J5LS_v46, и последние ТРСки (кстати они свободно продаются за 8 т.р. и 6 т.р. полноценный софт для онлайника)
PS. Это не значит что прошивку не надо настраивать - ШДК регулирование не поможет если мозги изначально ошибаются так что аж пропуски или копоть из трубы вылетает изза того что прошивку от жигулей залили в 2 литровый турбоконфиг, это всего лишь ТОНКИЙ и немного задумчивый механизм компенсации через обратную связь
ttt01 писал(а):
Понятно. А обязательно цикловое точно знать без ДК или расходомер тоже сгодиться на плавных и стационарных режимах?
я не понял вопроса абсолютно. Смешались в кучу кони, люди : К этому надо подходить проще - проехался один раз с логами в том режиме, в котором тебе нужно ДК регулирование, в т.ч. постоянное движение на трассе и в городе а потом просто посмотрел максимальное наполнение и максимальные обороты, и соответственно все что ниже забиваешь в 1-цу в зоне GBC-RPM, зону по дросселю хоть 200% ставь.
на ранних турбонастройках, до степени 8.0, когда еще движок ездил на стехиометрии, я делал дк регулирование до 400 мг\цикл - это примерно граница атмосферного диапазона, т.е. всегда когда я ездил без наддува у меня было 14.7, но когда я понял что 14.7 по факту оказалась и не экономичной и не мощностной одновременно, я от нее отказался.
В разных источниках по разному описывают экономичный состав и мощностной состав (например 16 - экономичный, 14 - мощностной), тенденция конечно правильная, но сильно зависит от степени сжатия. Например на степени 8 экономичной оказалась 14.3, а мощностной 12..13. (хваленая 14.7 ПРОСТО НЕ ЕХАЛА, а на 15 уже были пропуски). На всяких скайактивах вполне возможно экономичная будет 17-18, а мощностная даже больше 14.7
сорри за очередной январефлуд!