Отпишусь о прошивке Виктора. У меня Бош 7.0.
Преамбула. Когда-то я ездил на стоковой прошивке. Чем она была хороша? Тем, что когда баке было 20 литров бензина и менее машина начала ехать и я это чувствовал. Со временем в багажник добавилось два баллона газа. Поскольку я езжу часто на рыбалку, то полный бак и 90 литров газа всегда на борту, а это читай 150 литров (не считая веса самих баллонов), шмурдяк, верхнего багажника и людей.
Потом я прошелся у Виктора у мастера, который раньше там работал. И машина ехала, но много кушала - 16 литров на сотню. Ела и ехала, ехала и ела)
Итак, наши дни.
По последней прошивке (на прошлой неделе прошился). Во-первых, что сразу почувствовалось, так это отсутствие провалов. Уже нет никакой ямы и машина крутится до 4 тысяч спокойно (больше не кручу, машина не стритсракерская). Второе, это обещанная пятая передача, таки она появилась. Я не мог поверить, но она реально едет. Если раньше в горку со 120 я мог упасть до 80, то сейчас я падал до 100-110. Третье, расход. Раньше он у меня был 16 литров, как ни крути. Сейчас упал до 12 литров, а это реальная экономия. Четвертое, расход на ХХ - у меня по БК показал 0,9-1,0, на стоке это показатель 0,8-0,9.
Да, замер делался марш-броском на три дня в Смоленскую область машиной в полной загрузке, ночевка в машине на берегу.
Вообще считаю, что замеры надо делать не тогда, когда драйвер сидит один с мигающим сигнализатором топлива, а например, когда едет на дело, на рыбалку, на дачу, из магазина. Чем принципиально меняется ситуация? Да всем. Одна загрузка мероприятие с количеством человек уже меняет в корне динамику машины. А если при этом машина едет, то это большой плюс, что уж говорить о порожней машине, она вообще должна летать.
А так да, 10 литров топлива в баке, пустая машина и динамика даже без перепрошивки нормальная))) Это скептикам)
Виктор, спасибо большое! Ты сделал хорошую прошивку на которой машина реально едет!
P.S.
И да, не обязательно ехать на машине в сервис. Снимаем контроллер и везем только его, я так и сделал. Подключение/отключение займет с больной спиной минут 15 от силы в каждую сторону.
|