Прошился в конце июля, после трех месяцев эксплуатации делюсь своим мнением о прошивке от Нива777. Имеем Нива-Трэвел 22 год, досанкционка, все бошевское, евро-5. Сравниваю со своей прошлой ШевиНивой 2014 года, евро-4 на тросике и трехдверкой евро-2. Когда покупал Тревел, гнал ее из другого региона, 1000 км, был удивлен низким (для Нивы) расходом по трассе, около 9 л/100 км. Который потом подтвердился 20 тысячами пробега. Начну с козырей, если у Вас машина с кондиционером, всё, можно ставить точку - шиться обязательно. То как она поехала со включенным кондеем, является индульгенцией всех остальных грехов (если что, я про прошивку, а не про Ниву)

Также в плюсы можно записать то, что мотор начал тянуть прямо с 1000 оборотов и заметный подхват от 2000 до 3000 тысяч. После 3000 разницы я не заметил. Вот реально с 2-х до 3-х бодрее стала. Обгонять на трассе теперь можно

Но есть и "но". Расход стал больше. И, как я понял, эта прошивка любит 95 бенз. Если раньше по М-4 при скорости 100 (быстрее не езжу), расход 92-го был 9,2-9,5, после прошивки при тех же условиях меньше 9,9 не опускался и это 95-го! На 92-м меньше 10,5 показать не смог. Т.е. на том же бензине расход реально вырос на литр. Но... Шевик с тросиком на той же дороге ел ту же десяточку 95-го, а в горку на Воронежских подъемах тянул похуже. Так что всё познается в сравнении... И еще заметил один нюанс. Местность у нас холмистая, заторы и светофоры на подъемах обычное дело, так вот, когда начинаешь разгон и мотор не крутишь выше 3000, то при переключении с 1-ой на 2-ю или со 2-ой на 3-ю, мотор попадает в диапазон 1500-2000 оборотов и тут происходит затуп, педаль в полу, а мотор очень долго пережёвывает диапазон 1500-1800 оборотов. Потом, ближе к 2000 просыпается и пошёл крутиться. Причем если неспеша разгоняться на равнине этой ямы практически не замечаешь. С чем связано - не знаю, до прошивки такой особенности не замечал. Ошибок по бк нет.