Tri писал(а):
Разобрался. В одной из веток по пилоту кто-то рассказывал, что при установке пилот не входил до конца в отверстие. Человек снял клапанную крышку и увидел, что в районе натяжителя цепь натянута, а в районе успокоителя провисает. Он провернул колесом коленвал, цепь натянулась и пилот встал. Выдернул чеку и все сработало. Судя по всему у меня была та-же ситуация, только я клапанную крышку не снимал. Когда пилот не входил, я по нему аккуратно постучал, он пошел и провернул на нужный угол распредвал, натянув тем самым цепь в районе успокоителя, но не до конца. Из за этого шток остался заподлицо с фланцем(пружина пилота не мгла довернуть распредвал до конца).Когда я отпустил гайки, пилот сработал(щелчок), подтянул гайки и он натянул как надо цепь. Воя нет, это уже обострение слуха, плюс стал хорошо прослушиваться движок(остальные шумы). По поводу тарабасова утром - похоже это теплоэкран, звук не цепи. Буду проверять. Посмотрю еще успокоитель, но это когда потеплеет.
А теперь самое главное. Уже, получается, два случая, когда после остановки двигателя цепь провисает в районе успокоителя. То есть пружина гидроцилиндра не обеспечивает натяжение цепи башмаком после остановки двигателя. Следовательно при холодном пуске идет рывок цепи коленвалом и охренительный удар по успокоителю и все это входит в резонанс, пока не поднимется давление в системе. Цепь пару секунд гуляет туда сюда, смещая при этом фазы газораспределения. Отсюда кобасово при запуске, треск цепи и скорая кончина успокоителя. У меня в районе успокоителя цепь провисала на величину длины шпилек крепления ГНЦ и рабочий ход пилота на 1 щелчок, итого около 1,5, а может и больше см.
Поэтому, при установке пилота, если он входит в отверстие только до шпилек и не идет дальше, смотрите в каком положении находится цепь.
да, у меня так же все было. Вставил пилот-а он на 2/3 зашел, и все.
Я тут же сообразил в чем дело, скорость врубил, и авто чуток назад откатил, на неск. см буквально. Он тотчас-свободно встал на свое место, затянул гайки на шпильках, и выдернул чеку. Щелчок-и все встало на свое место.Завел-сразу же тишина. Пока тттчлп