Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 19:59  

Алексей Кротов,
Я с тобой не согласен. Вот на моем моторчеге тоже вдруг стал стук подозрительный прослушиваться....думаю всё, приехал...гидрокомпенсаторы... :smile_doh:
Но тут вот Andy2 усомнился и посоветовал проверить, не сечет ли прокладка выпускного коллектора...Ога! имено она и оказалась!
Но до его совета я сам снял клапанную крышку и проверил затяжку гидриков ...рукою :smile_nod:
Так вот, два крутились просто от руки...я их поджал (не пользовался дин ключом)...сменил прогоревшую прокладку...и больше никакие стуки на холодную-горячую меня не беспокоили. Думаю, если гидрики стучат, первым делом просто проверить их затяжку и подтянуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 16:21  

Ну хорошо тогда какие хорошие гидроопоры покупать - производитель ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 20:24  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Алексей Кротов, какие не бери-лотерея, ибо запчасть! Много от установки и сервисмена зависит (про себя то не скажешь плохо, значит гидрики паленые были :smile_nod:). Я на 21103 своей менял все заработалоо как надо, в сервисах многих браться не хотели типпо сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 21:22  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Алексей Кротов писал(а):

Ну , если оригинальный производитель не сдал, то какие еще? Кто-то ставил типа фирмы гидравлика или как то еще похоже звучит, вроде, не жаловался.
Для начала, может свои промыть и опустить момент затяжки до 1.7-1.8. Подкинивают , наверняка, твои при 3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 21:27  

Andy2 писал(а):
Алексей Кротов писал(а):

Ну для начала, промой свои и опусти момент затяжки до 1.7-1.8. Подкинивают , наверняка, твои при 3

Промывал затягивал моментами начиная экспериментами с 1 и т.д до 3
Стучат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 22:23  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Ну тада скажу тебе как "диагност" - диагносту...ШНГ. У тебя с новья не стучало? В какой момент начало стучать? Они, что - дико цокают , ударно, звонко, как на непрокачанных совсем, или это стук мягкий-типа некомфортный, просто нет шелеста от двигателя? Критерий такой - ГК они, если дурят, то типа простукивает один-пара на холодную ,жестковато, тотчас после заводки, потом при прогреве в каком-то диапазоне - тишина и шелест , потом, на горячую опять стук. Т.е. от вязкости масла зависит, в какой-то момент при прогреве, она их удовлетворяет, но если стучит всегда,имхо, то с распредвалом что-то не так или клапана во втулках болтаются...шучу, но могут
вот тебе для справки, но я покупал ориджинал и результат стремился к нулю, поэтому, только для информации
http://www.chipmaster.ru/articles/selectgk.htm
еще полезно, звук послушай
http://www.chipmaster.ru/articles/gk.htm
ну и гайки крайние попробуй подтянуть выпускного коллектора...
Более того, сразу все 8 стучать не могут..суешь в ухи такое как у доктора хрипы из сердца слушать и тыкаешь в места ГК со стороны свечей...потом которая опора стучит сильнее меняешь с тихоней и вновь на прослушивание

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 16:34  

Сегодня утром купил ярославль гидроопоры поставил подтянул моментом 2 кгс.м
первые 2 минуты на холодном стучали и все ОК. Поездил по городу 60 км не стучат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:05  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Andy2,
Цитата:
Т.е. от вязкости масла зависит, в какой-то момент при прогреве, она их удовлетворяет, но если стучит всегда,имхо, то с распредвалом что-то не так или клапана во втулках болтаются...шучу, но могут
Вот у меня на уже прогретой,так не силньно(я Знаю когда они тарабанят) ненавязчиво,из салона неслышно ,но если стоит что нибудь сбоку и окно открыто ,то так чуть ,чуть потукивает,это что вязкость масла :?: и когда добавишь оборотиков на месте ,вроде тоже исчезает.Сейчас подходит замена масла,залито мобил 5/50,по моим наблюдениям ,через горловину : на постели появляться начал типа *лачок* ИМХО.Но это для другой темы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:13  
Модератор
Модератор

4347
  •  11983
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

рк-100, сам и ответил на свой вопрос:
Цитата:
на постели появляться начал типа *лачок*

на гидриках тот же самый лачок.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2008, 17:16  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Firehead, Не еще до лачка.такоий типа -ну легонький : Не знаю как описать :Пока немешаю работать авто :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.    След.