Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 11:57  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 49

•  10 янв 2015, 16:25

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
vibe25041982 писал(а):
и еще: для прошивки на самой машине нужен адаптер для разьема самого ЭБУ или можно прошиться через диагностическую колодку??? если можно, то какой адаптер usb пореккомендуете?

Я вот таким прошивал http://tiu.ru/p19527944-line-adapter-kkl.html через диагностическую колодку. Для перевода контроллера в режим программирования (т.е. для записи), надо подать на 50 ногу самого контроллера +12 вольт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:13  
Старожил
Старожил

1286
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

vibe25041982 насчет динамики не скажу ибо быстро не езжу. поэтому в приоритете было движение на низких оборотах. но впринципе не напрягает в городе. понравилась прошивка 53 но жрала как то не по детски. может наступившие морозы роль сыграли. счас то я прикинул и получилось что средний то расход примерно на литр меньше на спм2.
на тлм как то у меня движок не ровно работает. в общем ушел я с нее.
прошиваюсь адаптером от мастер кит.для удобства вывел провод с инжектора в панель.когда надо включаю ноут и программирую на месте.
через колодку диагностики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:39  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  26 янв 2015, 10:12

•  Самара

andb, "прошиваюсь адаптером от мастер кит.для удобства вывел провод с инжектора в панель.когда надо включаю ноут и программирую на месте. через колодку диагностики." а поподробнее можно? что куда втыкаешь? с 50-й ноги у меня уже выведен провод. и в режим программирования входит как родной (мигает иммо и раздается звук)! но вот незадача: пробовал шиться через адаптер scanmatic (с драйверами с диска сканматика), так он только определяет модель ЭБУ и сбрасывает ошибки, а подключиться к контроллеру не может! пробовал практически все программаторы-ответ один: пишут нет К-линии или нет адаптера!!! Может сканматик просто не расчитан на перепрошивку??? делал все строго по инструкции!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:47  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:05  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

andb, а как драйвера на адаптер ставил? по воздуху или диск какой идет в комплекте? и на какой винде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:07  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

del

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:05  
Старожил
Старожил

1286
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

vibe25041982 писал(а):
andb, а как драйвера на адаптер ставил? по воздуху или диск какой идет в комплекте? и на какой винде?

винда 7 -64.драйвера ставил с сайта производителя чипа.был и диск я его где то пролюбил.
работает и на вин хр.
провод с 50 вывода вывел в панель.там и болтается .когда надо подключаю в плюсу питания адаптера

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 20:50  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 44

•  27 янв 2015, 18:40

vibe25041982 писал(а):
Hotbox, так как впечатления от M7N20V33-L_VTS_2???

От динамики впечатления только положительные. По расходу не скажу, не долго я на ней ездил. Единственное, когда в СТР увидел как там всё позадрано неимоверно, решил от греха подальше убрать это творение)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 07:04  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

вообще по поводу задранности я не понимаю опасений! vts написана паулюсом на сколько я знаю, а этот человек уже добился неимоверных высот в чиптюнинге вообще и шнив в частности! и знает что делает! если я правильно понял этот график, то там черным по белому написан коэффициент обогащения смеси (по ходу по кислороду) при максимальном ускорении, т.е. тапка в пол на определенных оборотах при определенной температуре двигателя! лично у меня тапка в полу бывает примерно 3-4% от всей езды! при чем на графике аж до почти 10000 оборотов!!! можете представить такие обороты на шниве??? это, видимо, график максимальных значений, и то на затюненом двигле! причем можно сделать вывод что эти показатели относительные! в реальных условиях (ускорение с 2500 до 5000 оборотов примерно) я думаю показатели тех же графиков будут процентов на 30-40 ниже! в итоге получаем приличный прирост без прибавки расхода (обогащение ж по кислороду). а вот где реально все позадрано, так это в 53-й прошивке!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 09:33  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 44

•  27 янв 2015, 18:40

vibe25041982, меня больше не обогащение, а углы пугают. Насчет кем написана vts - лично я в поиске порыл, вышло пару постов о взаимосвязи vts и Паулюса, а так никаких гарантий... Заливание углов бензином конечно всё это круто, но бензин бывает разный и всё такое, в общем последствия хорошей детонации всем известны, и ДД "глазом моргнуть" не успеет в случае чего)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.