Моторист и я установили "серого" Брагина.Веее-сь день ковырялись.
Все сток,кроме штаны фдизайн+брагин новой модификации (логов нет)
"попомер":
+динамика разгона
+мотор не задыхается, прет на средних легко, лучше чем сток
+акселератор лег-ко откликается на нажатие
-быстрого сброса оборотов с 4 тысяч в нейтраль как не было, так и нет
(возможно из-за напряжения в сети, слабый гена или катушка)
особенности:
-экран выпускного коллектора наполовину спиленный еле влез.
-открытая рампа с левой стороны над горячими штанами фдизайн.
Может обмотать термолентой от перегрева?
-удлиняли толстый шланг над ресивером (не знаю название)
-поворачивали на 180 градусов и стягивали хомутами клапан продувки адсорбера, крепить не к чему!
потом еще пару раз переставлял и перетягивал, а то мультитроникс ругался 3 раза на "него и обрыв сети к нему",
какая-то 4хх ошибка, потом нормально вроде, 3 раза сбрасывал ошибку
-дроссельная заслонка повернута на 90 градусов по сравнению со сток, ось вертикальная.Из-за этого
-ГЛАВНЫЙ КОСЯК-упирается сектором привода (там где тросик в жолобке) и гайкой в шумку капота!!!
Срезали квадрат шумки над дросселем, спилили болт и гайку крепления сектора, удлиннили фаску в сторону аллюминия дросселя для уменьшения-не помогло. Зазор между жестянкой капота и гайкой сверху 1-2 мм! покарябал внутри капот, бугорок снаружи в виде выпирающей горошины на капоте от болта с гайкой при закрытии капота
Выше перечисленное привело к заклиниванию пружины в щель сектора привода (перед аллюминиевым ограничителем),когда я уехал, - на скорости около 100 (хорошо что сцепление и тормоза есть!) Мотор в нейтрали жужал на 3,5 т.о. минуты 3 : очканул конечно, пока обнаружил причину...и энто в городе в час пик, очканул хорошо ...:
В общем был-бы доволен, если-бы не дроссельная заслонка и клапан продувки адсорбера...
---
Помогите, прошу совета. Два вопроса:
-обматывать форсорампу от перегрева (или начало штанов под форсорампой) термолентой?
-что делать с дросселем?
Может они есть какие-то пониже, чтобы не упирались в капот
Может поменять на 54 или 70 хоть какой, лишь бы не упирал в капот,без переделок, а то стремновато, если опять заклинит...