sem59 писал(а):
мвн писал(а):
- дроссель увеличеного диаметра- бесполезная хрень.
- замена мозга Бош 7.9.7 на Январь туда же.
В мощностном режиме при одинаковом составе смеси 12,5 (альфа 0,85) одинаково, в режиме лямда-регулирования на стехиометрию по субьективным ощущениям 3 человек Бош оказался резвее. Прошивка Января была откатана на ОЛТ настройщиком М-Спорт.
- дорожный вариант доработки ГБЦ ( гаражный тюнинг предлагаемый умельцами раскрытие каналов без установки клапанов увеличенного диаметра) малоэффективен.
Насколько гаражный тюнинг дает прирост стоку я не скажу, но по сравнению с ГБЦ с большими клапанами, на одном и том же 44 РВ ГБЦ со стоковыми клапанами едет отвратительно. В связи с этим, для экономии времени эксперименты по гаражному тюнингу были прекращены,так как достичь с ним искомых результатов не возможно.
- установка модных штанов от Ф-дизайн.
Дает двугорбую характеристику циклового наполнения с провалом в районе 3000 оборотов .
1) для твоего конфига возможно, но на стоке и для езды по городу самое то.
2) может дело не в бобине, а М-Спорт сидел в кабине?

На своей машине испытывал 2 проги, откатанные в онлайне на моей машине двумя разными людьми. Результат был тоже разный.
3) для твоего низа возможно. Для стокового же низа и с 14 и 44 валом едет получше полностью стокового мотора.
4) опять же, на движке с твоим низом. Графика для стока с ними не видел, да и по субъективным ощущениям нет провала в этом диапазоне у меня.
1. Еще раз . Я сделал замер с 56 и со стоковым ,увеличеный дроссель не дает прирост расхода воздуха( он только сужает диапазон хода педали. Весь момент на начальном ходе , а после пустота. И это от конфига не завистит.
Стокового дросселя достаточно за глаза.
Установка этой хрени- выброшеные деньги. Я выкинул :
2. Как оценить езду с частичным дроселированием я не знаю.
Январь и Бош в мощностном режиме одинаков. Это значит , что при тапке в пол при одинаковой смеси с ШДК в трубе на одинаковом УОЗ мотор едет одинаково что на Боше, что на Январе. Проверено на мерном участке в длинную горку. Тот же самый тест 80-120. Январь и Бош , секунда в секунду.
За что нужно платить 6000 р , за Январь? :
А мифы родились от неумения настраивать Бош и то, что У Января что то с тарировкой ДМРВ. Яшварь завышает массовый расход воздуха. У мну превышение было 30 кг.
И если ориентироваться на показания ДМРВ , то с Январем смесь будет богаче при одинаково заданной альфе при отключенном лямбдарегулировании. Вот и кажется , что Январь едет, а Бош тупит.
3. Все познается в сравнении. А это значит что сравнении со стоком гараж тюнинг ГБЦ типа хорошо, а по сравнению с ГБЦ по фен-шую - унылое говно. Причем настолько, что я сразу в ярости переделал на большие клапана.
Видимо, зря. Нужно было еще тратить время на логи и рисование графиков.
А если закаывать дорожное недоразумение на стороне, то денег оно стоит не малых.
Хотя, никому я не хочу доказывать.
Мое дело кукарекнуть, а там хоть не рассветай.
4. Момент открытия выпускного клапана у стокового распредвала, как и у 14 и 44 приблизительно одинаков. А это определяет волновые процессы в выпуске.
Поэтому я на 99% уверен, что
суслик есть .
Порсто на дохлом моторе провал не заметен.
К сожалению, у мну нет моторов со стоковым низом , чтобы сделать тест. Да и нет желания тратить время на это. :