Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:36  
Резидент
Резидент

10
  •  204

•  15 авг 2013, 08:22

•  Обнинск, Калужская область

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
Fly, пля, я уже на замену Лук купил 5-40... че с ним делать то теперь... может 10-40 луковский купить? А присадки какие надо для чего?

Ты раньше времени не паникуй :smile_bigsmile: Прочитай внимательно :smile_bigsmile: Сначала определяем суть проблемы, общий износ поршневой или проблема в 4м цилиндре. Сначала просто мерим компрессию, потом компрессию с маслом в горшках.
А вот далее будем думать что делать :smile_bigsmile:
С равномерной повышенной компрессияей я сталкивался, чтобы доездить что то подсказать могу, как уже писал масло большей вязкости + присадку.
С проблемой в одном горшке я не сталкивался, толковый совет дать не могу...
По маслу ты тоже не то пишешь, маленький ликбез: 5w40
5 - вязкость масла в холодном состоянии.
40 - вязкость масла в горячем состоянии.

Тоесть если ты зальешь 10w40, то в мороз ты фиг заведешься, а жрать будет также.
Тебе надо 5w50, 5w60, НО ТОЛЬКО в том случае, если износ равномерный и тебе надо "докатать" двигатель.

В общем сначала ставим диагноз, а дальше думаем..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

10
  •  204

Еще немного субъективных мнений:
- Я бы на твоем месте убрал все фильтра из шлангов отвода картерных газов, это лучше сделать быстрее, потечет задний сальник КВ из за повышенного давления газов, будет не приятно, проще почистить ДУ.
- Масло лукойл, ну, по мне это приговор двигателю изначально, обстоятельства разные, но скупой платит дважды.

P.S. И ваще ты обещался прокатить меня и показать как она едет, не убивай ее :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:50  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

В общем купил машину в мае... Под капотом было всё как только с салона, двигатель чистый, ничего нигде не подтекало и не сочилось. Через месяц решил поменять масло и залил синтетику Shell Helix. Начало подтекать из под прокладки и почему-то из под крышки : Антифриз тоже доливаю раз в месяц по 0,5-1л, но он скорее всего где-то в салоне вытекает. Меня больше волнует масло, сейчас расход примерно 0,2-0,25л на 1000км... Через 2500км придёт время менять, может полусинтетику залить? Всё-таки не такое оно жидкое :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:58  
Участник
Участник

20
  •  99
  • 46

•  14 авг 2012, 10:28

•  тотьма

Fly, 300000 на лукойле прошла первая машина,ты считаешь я убил ее раньше времени?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:02  
Резидент
Резидент

10
  •  204

Дмитрий Жерновенков писал(а):
В общем купил машину в мае... Под капотом было всё как только с салона, двигатель чистый, ничего нигде не подтекало и не сочилось. Через месяц решил поменять масло и залил синтетику Shell Helix. Начало подтекать из под прокладки и почему-то из под крышки : Антифриз тоже доливаю раз в месяц по 0,5-1л, но он скорее всего где-то в салоне вытекает. Меня больше волнует масло, сейчас расход примерно 0,2-0,25л на 1000км... Через 2500км придёт время менять, может полусинтетику залить? Всё-таки не такое оно жидкое :

Для начала не плохо бы знать реальный пробег автомобиля.
Антифриз: Есть ли сырость в салоне? Есть ли подтеки из бачка? Есть ли подтеки из шлангов? Что с выхлопом(белый пар)? Есть ли эмульсия на крышке заливной горловины масла? Как ведет себя показометр температуры двигателя?
Масло: тут сложнее, думать можно после того как узнаем пробег и что делал предыдущий хозяин.
Но я бы больше переживал за охлаждайку в первую очередь, чем за масло.

P.S. Что то я разошелся с советами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:14  
Резидент
Резидент

10
  •  204

тотмич(35) писал(а):
Fly, 300000 на лукойле прошла первая машина,ты считаешь я убил ее раньше времени?

Ключевые слова: "Еще немного субъективных мнений", "ну, по мне" - написаны не просто так.
Я, в студенческом возрасте, убил лукойлом два двигателя (москвич 2141 (1.5L) и 2106 (1.3L)) и да, я так считаю.
Обсуждений лукойла и советов заменить его на что то более похожее на масло, достаточно даже на этом форуме, не говоря уже о других ресурсах.
Ваш опыт, это Ваш опыт, наверное хорошо что Вам это масло нравится, давайте не будем превращать эту тему в обсуждение масла "Лукойл". Мир :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:18  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

Пробег 51500.Как ездил предыдущий хозяин я не знаю, пригнал её из Рязани.Я больше 4000 оборотов движок ещё ни разу не крутил... Антифризом палёным пахнет в салоне постоянно, как только печку включаю, на лобовом стекле небольшой слой какого-то жира что-ли, видно от испарения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:25  
Резидент
Резидент

10
  •  204

Дмитрий Жерновенков писал(а):
Пробег 51500.Как ездил предыдущий хозяин я не знаю, пригнал её из Рязани.Я больше 4000 оборотов движок ещё ни разу не крутил... Антифризом палёным пахнет в салоне постоянно, как только печку включаю, на лобовом стекле небольшой слой какого-то жира что-ли, видно от испарения :

Это, конечно, нужно исправлять, судя по всему радиатор или подводящие патрубки :smile_bigsmile: Если затянуть, будут последствия для кузова.
По маслу. Подтекать это как? Потеет? Бежит струйками? Следов масла, кроме как из под клапанной крышки нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:28  
Участник
Участник

20
  •  99
  • 46

•  14 авг 2012, 10:28

•  тотьма

Дмитрий Жерновенков, если масло начала жрать после замены,есть вероятность что просто масло паленое купил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:55  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

Струйками не бежит, но вот потеет сильно :smile_doh: Из-под прокладки головки, прокладки клапанной крышки и даже из под крышки горловины :!: Вчера заезжал в Нива-трофи, хотел купить крышку с прокладкой нормальную, сказали сейчас пока нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.