Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 18:52  
Участник
Участник

30
  •  101
  • 48

•  25 мар 2009, 22:48

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Vanger, вал 214-й? Именно об этом я и говорю. После разных мотористов и каждой регулировки у машины каждый раз новый характер.
Однозначно скоро перейду на 213-й.

Блииин, забыл написать, что ещё и вал купил 213-й. Вот только сейчас начал сомневаться, то ли мне продали. Вскрытие покажет.
При установке на грани даже не обратил внимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:12  
Участник
Участник

30
  •  101
  • 48

•  25 мар 2009, 22:48

•  Киров

лёха5 писал(а):
А зачем вобще лесть ,если машина работает исправно?

Тупо поддался стадному инстинкту. : Думал, что своей машинке лучше сделаю. У меня ведь колёса стоят 235-ые и протектор злой. Правда и пары занижены (4.44), но хочется ещё чего-нибудь поделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:18  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  04 ноя 2010, 19:01

•  КАЗАНЬ

Vanger писал(а):
лёха5 писал(а):
А зачем вобще лесть ,если машина работает исправно?

Тупо поддался стадному инстинкту. : Думал, что своей машинке лучше сделаю. У меня ведь колёса стоят 235-ые и протектор злой. Правда и пары занижены (4.44), но хочется ещё чего-нибудь поделать.

Объем увеличить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:24  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Vanger писал(а):
То ли от нечего делать, то ли ещё по какой-то причине поставил вместо гидрокомпенсаторов регулировочные болты. Заодно поставил натяжитель цепи "Пилот". Рокера поменял тоже, т.к. пробег уже 95 тыс. км (машина 2007 г.). Болты с рокерами взял старого образца. Впечатления пока не в пользу болтов.
Через 5 км загорелся "джеки чан" - ошибка 328 - это ДД (повышенная вибрация двигателя). Сбросил, вскоре загорелась снова. Машина тупит, там где раньше в натяг без разгона на 3-й передаче ехал, теперь еле, еле на второй. Расход реально увеличился: на ХХ - 1.3 - 1.4, когда давлю на газ 28 - 34. Ну и стрелка бензина опускается на глазах. Зато в районе 3-х тыс. об. машина как-будто переходит в режим спорт, появляется такая динамика, что с непривычки аж страшно. Т.е. давишь на газ, давишь, она тупит, не разгоняется, а потом, как будто ей дают пинка под зад и она стремиться взлететь, причём переход этот очень резкий.
Отрегулировали клапана снова. Зазоры, надо сказать, сильно ушли (и это на пробеге 30 км). Машину, как подменили. Стук конечно никуда не исчез - стрекочет громко, аж раздражает. Но отзывается на педаль газа адекватно. После пробега в 10 км опять загорелся "джеки чан", и БК выдал ту же ошибку 328. И всё поновой.
У кого-нибудь так было? И когда это кончится?
Уже подумываю всё вернуть на место. Главное и не стучало ничего и машина ехала гораздо лучше.
Пробовал я тоже и с 213 валом ,контроллер на машине бош7.9.7.Не пондравилось,движок работает как-то жостко,с гидриками движок эластичней работает .Знакомый на 2131 заменил на болты,так у него почти как гидриках работает.Может ещё от контроллера зависит работа движка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:40  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

SAN296 писал(а):
Vanger писал(а):
То ли от нечего делать, то ли ещё по какой-то причине поставил вместо гидрокомпенсаторов регулировочные болты. Заодно поставил натяжитель цепи "Пилот". Рокера поменял тоже, т.к. пробег уже 95 тыс. км (машина 2007 г.). Болты с рокерами взял старого образца. Впечатления пока не в пользу болтов.
Через 5 км загорелся "джеки чан" - ошибка 328 - это ДД (повышенная вибрация двигателя). Сбросил, вскоре загорелась снова. Машина тупит, там где раньше в натяг без разгона на 3-й передаче ехал, теперь еле, еле на второй. Расход реально увеличился: на ХХ - 1.3 - 1.4, когда давлю на газ 28 - 34. Ну и стрелка бензина опускается на глазах. Зато в районе 3-х тыс. об. машина как-будто переходит в режим спорт, появляется такая динамика, что с непривычки аж страшно. Т.е. давишь на газ, давишь, она тупит, не разгоняется, а потом, как будто ей дают пинка под зад и она стремиться взлететь, причём переход этот очень резкий.
Отрегулировали клапана снова. Зазоры, надо сказать, сильно ушли (и это на пробеге 30 км). Машину, как подменили. Стук конечно никуда не исчез - стрекочет громко, аж раздражает. Но отзывается на педаль газа адекватно. После пробега в 10 км опять загорелся "джеки чан", и БК выдал ту же ошибку 328. И всё поновой.
Уже подумываю всё вернуть на место. Главное и не стучало ничего и машина ехала гораздо лучше.
Пробовал я тоже и с 213 валом ,контроллер на машине бош7.9.7.Не пондравилось,движок работает как-то жостко,с гидриками движок эластичней работает .Знакомый на 2131 заменил на болты,так у него почти как гидриках работает.Может ещё от контроллера зависит работа движка?
У меня Бош 7.9.7 213 и болты,двиг работает тихо,помойму тише чем на гидриках,а может мне так показалась,но во всяком случае ни громче гидриков,это точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:09  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Не знаю где писал, поставил болты зимой, после завода в минус 25, расколбас был ужасный-работали походу 2 цилиндра, два дня не мог завести, гидрики за ночь прожались, масло тнк 10в40. Вал с шестигранниками, не помню чей, 213й?, чуть снизу луче тянуть стала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 08:17  
Резидент
Резидент

10
  •  235
  • 61

•  30 окт 2010, 16:38

•  ярославская обл .деревня

Vanger писал(а):

тоже самое.машинка 2008.пробег 100.000 тысяч.поставил 213 вал .рокера
новые.болты.короче работает.как дизель.тупая стала не знаю почему. у всех летает тихо как чесы . может движки другие стоят .работает.хе....
короче поставил назад гидрики прожал в тесках завел другое дело.
толко забыл промыть но потом промою.стоят гидрики и не х.... их трогать.
да и ошибки 328 задолбила.и обрывы форсунок.тд.

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 08:35  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Доброе утро! Замена рокеров при какой выработке производится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 14:08  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

клерк, по книгам, если мне не изменяет память, видимая выработка не допускается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 20:51  
Участник
Участник

30
  •  136
  • 50

•  06 май 2008, 19:47

•  Нижний Новгород

Я правильно понимаю выработка -это соприкосновение рокера с РВ. У меня на рокерах четкие следы от кулачков РВ.
Подскажите правильно собираю или нет?
1. установил прокладку ГБЦ, затянул как учили (сорвал 11 болт, но выкрутил обратно - повезло, а может и нет, купил новый завтра узнаю)
2.установил болты, старые рокера (наверно тоже куплю новые), пружины.
3. устанавил новый 213 РВ вместе с постелью, шпонку расположил примерно как на старом.
4. Ранее на валик цепи, который был напротив метки звездочки одел хомут пластиковый, достал цепь, взял звезду поставил на место, именно тот валик встал напротив метки. Попрбовал одеть звезду на вал , совпадения с приливом Нет.
5. Повернул РВ , добился совпадения , но нет натяжки цепи.
6. Убежала метка с КВ. верну на место наверное натяжка будет, а если нет можно ли перекинуть ее на зуб или два?
7. Далее установлю пилот.
Очень нехочется погнуть клапана, и очень хочется чтобы завелась машинка пусть не с первого, хотя бы с третьего раза. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.