Валерий Александрович писал(а):
@Alex_MAN , будь добр, а то я собрался новый ДК брать.
По дороге с работы посмотрел поведение ДК1 на своей машине. Обманул я тебя чуток, получается... Ситуация с напряжением следующая:
1. Сразу после запуска на холодную напряжение ДК1 в районе 0,1 В (точнее, немного гуляет 0,07-0,12). Оно и понятно, ДК еще холодный и пока не работает как должен.
2. С прогревом напряжение начинает гулять от 0,1 до 0,9 В, причем чем больше температура, тем дольше задерживается в районе 0,6-0,8 В (видимо, ДК выходит на рабочий режим, а не лямбда-регулирование тому причиной).
3. На 60 градусах ОЖ по БК начал движение, в процессе движения показания ДК постоянно меняются в зависимости от подачи топлива и нагрузки (что естественно).
4. При остановке на светофоре (а также несколько минут специально понаблюдал, когда доехал до дома) напряжение держится достаточно стабильно в богатой смеси, имеются лишь небольшие девиации в районе 0,69-0,75 В. Что, в принципе, наверное, и должно быть, поскольку ЛР в прошивке Виктора отключено, а смесь на ХХ при этом достаточно богатая.
Не претендую на истину, что должно быть именно так, но по крайней мере у меня ситуация именно такая...
Валерий Александрович писал(а):
Причину выявил. Подсос воздуха через уплотнительное кольцо первой форсунки.
Как раз хотел сказать, что наиболее вероятен подсос, ибо смесь на ХХ у тебя ДК показывал слишком бедную, не должно все же такого быть... Проверь на всякий еще разные возможные места. У самого недавно подсос был через тонкий шланг вентиляции картера в месте его крепления к крышке маслоотделителя, просто хомут ослаб. Правда, расход с подсосом упал на литр примерно, потому и обратил внимание, ибо с чего бы вдруг. А выкрутив свечи, по их состоянию стало понятно, что в подсосе дело...