Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 09:09  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
"ЗР" - продажная штука (как сам журнал, так и его трепортеры) : ИМХО - им верить не всегда можно. Я планкой пользовался с середины 70-х. Сам фрезеровал, подгонял (а чертежи в том-же "ЗР" публиковали" : За столько лет наблатыкаля.
Попадались слесаря, а не двигатели, которым даже на болтики гаечки наворачивать, чтобы не потерялись, крутить не доверишь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 10:23  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Старый, я имел дело с двигателями, а не со слесарями и в начале 80-х был вынужден полностью отказаться от регулировки при помощи рейки.
Тогда в ЗР работали нормальные ребята, и продаваться им было некому. Если интересует могу дать ссылку на номера журналов тех лет. Заранее предупреждаю в инете их нет. Эти две статьи полностью подтвердили то, с чем я столкнулся на практике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 10:23  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

вчера на встрече zhiv показывал прогоревший клапан
теперь тоже ездит на механике

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 10:58  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Alex195022, я все понимаю, влияние изношенного торца клапана и т.д. Просто я все это учитывал и получалось! Ни кому ни чего не навязываю однозначно, но и тянуть щуп с одинаковым усилием и одновременно контрить... Делал и так довольно часто, когда облом планку прикручивать. А "зарулисты" тогда были фанаты авто!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 13:47  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Старый, дело не в этом. Ножка индикатора скользит при замере по торцевой поверхности рокера. Поскольку поверхность не рабочая, чистота обработки встречалась разная. Отсюда разнобой в показаниях. Были случаи, когда при одних и тех же показаниях индикатора на разных клапанах щуп входил свободно и не входил даже с усилием. Индикатор удобен при затяжке контргайки. Но я так со временем набил руку, что стал обходиться без него.
Вроде как-то видел конструкцию, где индикатор с колесиком. Возможно у нее нет недостатков описанных выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 13:55  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Andy2, Гаики на месте недавно смотрел,а стучок ,как раз с той стороны где гидрики стоят,ездил к мотористу ,что менял сказал, что ничего страшного-он не пугающий, мож другой и не услышит ,я просто к мелочам прислушиваюсь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 14:09  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

А я всегда щюпом регулировал и проблем не знал, движки тихо работают если головки у регулировочных болтов не изношены, да и зажатых не получится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 07:41  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Alex195022 писал(а):
Старый, дело не в этом. Ножка индикатора скользит при замере по торцевой поверхности рокера. Поскольку поверхность не рабочая, чистота обработки встречалась разная. Отсюда разнобой в показаниях. Были случаи, когда при одних и тех же показаниях индикатора на разных клапанах щуп входил свободно и не входил даже с усилием. Индикатор удобен при затяжке контргайки. Но я так со временем набил руку, что стал обходиться без него.
Вроде как-то видел конструкцию, где индикатор с колесиком. Возможно у нее нет недостатков описанных выше.

У меня такой... лежит... Но что-то не "пошел" он у меня. как начал с газовского делать "вручную", так и продолжил :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 11:25  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  Самара

Всем привет!
Ножка индикатора у меня была самоделка и стояла строго перпендиклярно рокеру. Да ладно, хватит об этом. В другую тему залезли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 08:04  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Всем доброго дня! подскажите пожалуйста, стучит одна опора на прогретом двигателе, на сильно но слуху заметно. Забить или вскрыть и посмотреть что там такое. Пробег 35000. ни разу не "вскрывалась". масло лил качественное Ессо 10W40, но сейчас залито Ликви Молли 15W50 на лето.
и еще к чему быть готовым (из запчастей), хочу посмотреть на даче... а там магазина нет.. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3872 ]  На страницу Пред.    След.