Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Spiridonich, ты какой Яник поставил, 7.2 или 5.1.? Просто не знаю,какого г.в. у тебя ШНГ, вот испрашиваю. Тоже думаю, что через неделю займусь установкой Я7.2., когда в отпуск выйду.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:07  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 50

•  13 авг 2008, 03:47

•  с. Бураево

Будет время - глянь тему про газ.
В мозгах сдвига УОЗ нет, если не шились под газ, а если шились, то на бензе может "звенеть" (здравствуй кап.рем.). Изменения от сдвига УОЗ мой ИМХО-шный жопометр и карман почувствовал сразу, только УОЗ сдвинул переносом "вперёд" ДПКВ. Было это давно, про вариаторы, тогда, доходили только слухи.
Оборудование - эжектор (карбовый инжектор), "отбилось" давно, щас приносит реальную экономию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:19  
Резидент
Резидент

30
  •  388
  • 43

•  05 окт 2010, 11:39

•  Воронеж

Шурале, у меня инжектор и там шить нет необходимости. газом управляет отдельный контроллер.
правда вот думаю если вал сменю, то подкину интересную задачку газовщикам, пусть оптимизируют свою прошивку. :smile_nod: перед этим само собой придется и бензин перешить.
у меня Бош 7.0, кто знает, не будит ли проблем с прошивкой под 44-й вал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:24  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

sem59, у меня шевик 2008года, в девичестве был с бош 7.9.7+АС евро-3. Сейчас Я7.2 вроде от 2111, я тогда с тюнингистом советовался какой именно брать. Точно не от Калины.
ЗЫ оба вентилятора работают раздельно без всяких аппаратных доработок :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Spiridonich, у меня знакомый чип-тюнер, который пишет проги для ШНГ под Я 7.2, наоборот, советует Январь от Калины. У тебя в Я 7.2 антиджерк есть? Как себя машина в общем ведет по сравнению с Бошем: динамика, ее плавность или резкость, расход, холодный пуск, ХХ и т.д.?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:12  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

sem59, как я понял с Калиновским ЭБУ есть проблемы при откатке онлайн, а так да, он получше будет. Тут все зависит от станочного парка тюнера :smile_wink:
Антиджерк есть, самое смешное с Бошем трансмиссия чаще бухала, особенно под сброс газа где-то в районе 1300об.
Динамика лучше, раскручивается веселее, средний городской расход на 95м бензине по БК на литр меньше (12,4 против 13,5), холодный пуск на ура с полоборота (обороты ХХ при холодном пуске задраны до 1500) лачетти заметно хуже зимой стартует, ХХ стабильный, но поднятый то 920 оборотов. Расход на ХХ стабильный, 1,1л. На боше все время прыгал 0,8-1,2л. На ХХ движок не колбасит вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:19  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

sem59, можно сказать никак не настраивал, холодно было очень, да еще успокоитель сломал ненароком, пришлось в магаз мотаться. Теперь до весны так буду ездить похоже, если гараж теплый не подвернется :smile_bigsmile:
Spiridonich, шить буду обязательно, но насчет января не уверен, попробую со своим бошем 7.0 сначала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Spiridonich, понял, спасибо. Бум пробовать Яник. Он у моего чип-тюнера есть в наличии, тока в роде бы на от Калины. Сказал, что сделать раздельное включение карлсонов не проблема.
ISay, я тож успокоитель мучался ставить. Кстати, сравнивал чипованную ШНГ у тестя с 7.0 и свою чипованную РШН с 7.9.7 еще со стковым валом, но обе машины без ката. Показалось,что ШНГ у тестя лучше едет, чем моя. Правда тогда у меня пробег был 1 т.км., а у него 17 т.км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 10:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Spiridonich, а чё у тебя с иммо? Машина с кондеем?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 11:43  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

sem59, иммо отключен, есть дополнительный с беспроводными блокировками, от него толку много больше :smile_wink: Машин с кондеем. Кнопка работает, только в прошивке косяк, при включении кондея вентилятор не включается и при тапке в пол компрессор не отключается. Этим жарким летом из-за этого трубки кондея порвало :smile_doh: Наверно, это все можно подправить в прошивке, но влом к тюнинхистам ехать :smile_doh: Сейчас буду ставить "Силича" для плавного управления вентилятором, на него и включение вентилятора для кондея заведу, он это позволяет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.