Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2014, 21:54  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
vanniva, вот ХЗ будет детонить? МВН вроде с такой СЖ ездит. Но у него поршни другие.
Валик 44 пока поставлю. И времени на доработку ГБЦ нет. Соберем потом отпишу результаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 07:23  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 34

•  25 дек 2012, 09:59

•  Саранск

vanniva, А при снятии 1.5мм у меня поршня с клапанами неподружаться??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 08:49  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

BAD RACER писал(а):
vanniva, А при снятии 1.5мм у меня поршня с клапанами неподружаться??? :

такое может быть только в момент перекрытия..если спортивный валик ставить то всё может быть, а на стоке прокладка 1мм, недоход 0.8, цековки ...и перекрытие меньше 1мм, т.е на стоке-нереально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 10:25  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 34

•  25 дек 2012, 09:59

•  Саранск

vanniva, я 213 валик хотел поставить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:28  
Старожил
Старожил

827
  •  1424
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Отписываюсь по моим делам (кто в курсе)....
F-Design как и следовало ожидать, от дальнейшего общения отказался и на претензии не ответил, хотя их прочитал (это явно). Отдал ГБЦ и трубу местному тюнеру которого посоветовал vanniva, тот сказал что ГБЦ конечно немного доработана но цена за это абсолютно не адекватна и если её доделывать с большими клопами и новыми втулками то это ориентировочно влетит в 12тыс. деревянных.
В-общем сварку внутри фланца трубы со стороны коллектора с его слов он срезал плазмой и проварил снаружи. Фото нет у меня т.к. трубу он мне сразу и поставил. ГБЦ с его слов была конкретно кривая и её он шлифанул. ГБЦ я забрал домой, пока оставлю на потом.
Трубу установил этот же мастер, сказал пришлось по-....ся, т.к. не влезала, приподнимали двигатель, но всё встало на место, правда до лонжерона от трубы осталось около 7мм. Нигде не сечёт. Одновременно я сам вывел под жабо воздухозаборник (это в теме "Подъём воздухозаборника. Шноркель":smile_wink:.
Протестировал это дело (двухтрубная приёмная труба плюс наружный воздухозабор). Утверждать не буду, но вроде по ощущениям машинка слегка веселее набирает обороты после 2500, хоть это радует...
За всё мотористу отдал 4 тыра...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 11:24  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  12 янв 2015, 11:13

•  Пенза

Привет. Купил шевиниву 2008г. Компрессию померил 12 12 12 8. Масла плеснул немного стало 9. Решил вскрывать, а то и так двигатель слабый, заодно думаю каналы расточить в размер седел, ухо в камере сгорания сделать у впускного клапана, совместить коллектор с головкой, выпускной может стингера куплю, вал поставить и онлайн прошивка. Когда то на 7ке сам точил каналы, нормально вышло. После прочтения этой темы я так понял прихода особо не будет, но отдавать куда то менять клапана дорого. Еще про компрессор автотурбо думал, но все пишут фигня, и движок разжимать придется.
У меня вопрос, какой вал выбрать под гк,мне не для гонок, езжу в основном по городу, но в снегу явно тяги не хватает.
И еще вопрос, если я сейчас вал не куплю, как посчитать цековки надо увеличивать или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 15:17  
Резидент
Резидент

40
  •  524
  • 46

•  23 апр 2013, 09:44

•  город Липецк

AndrI-O)(a, валом делу не поможешь. Если поставить 14 то в снегу по уверенней будет, но на трассе не факт. Компресор это шляпа. Можно увеличить объем, или прикрутить турбину. По соотношению деньги эффект турбо лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 16:25  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  Пенза

lookman, турбина дорого и трудно...под копотом много чего надо уместить. За ответ спасибо.
Тут еще нашел что точить надо не целиком канал, а со стороны седла после наплыва под втулку еще 1,5 см, типа низа прибавляются ощутимо.
Как я описал толку вобще не будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:22  
Резидент
Резидент

374
  •  874
  • 63
  •   54

•  23 мар 2008, 14:32

•  Белгород, 31Rus

AndrI-O)(a, почитай здесь: http://www.drive2.ru/b/1243955/
человек доходчиво описывает доработку ГБЦ в нескольких частях

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 20:16  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 37

•  Пенза

AndrewGT, спасибо

Евгений Травников в видео по доработке гбц 2105 говорит, что не нужно делать "ухо" в камере сгорания около впускного клапана, а из этих статей я делаю вывод, что нужно. Если сделать СЖ сильно упадет наверное.
А какой вал можно поставить без доработки, ну роспуск пружин цековки и тп... А то тарелки купить особо негде, а так вал можно в любое время поставить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.    След.